Вкусный и полезный прохладительный напиток для жарких летних дней и не только. Гораздо приятнее покупных и готовится легко и просто!
Ингредиенты на 2 л напитка:
- лимон 1/2 шт;
- мед 2-3 ст.л.;
- пакетики с любым фруктовым или цветочным чаем 3 шт;
- имбирь кусок 1-2 см.
Приготовление:
Имбирь очистить и натереть или нарезать тонкими лепестками. Из половины лимона выжать сок.
Сложить все ингредиенты в термостойкую емкость и залить 2 л кипящей воды. Емкость закрыть и оставить настаиваться до полного остывания, перед подачей процедить. Подавать охлажденным.
Секреты: Для ускорения остывания можно залить 1,5 л кипятка и после настаивания добавить до нужного объема кубики льда. Пластиковая емкость обязательно должна быть пригодной для контакта с пищевыми продуктами и термостойкой - обязательно проверяйте наличие клейм на посуде: изображение рюмки и вилки и указание на материал (РР - полипропилен) или допустимую температуру/способ использования. Например, значок микроволновки гарантирует вам безопасность использования. Если емкость стеклянная, то вы должны быть уверены, что она выдержит резкий перепад температур. Вместо меда можно использовать готовый концентрированный сироп. Кроме сока лимона можно добавить в напиток и его цедру - самый верхний желтый слой кожуры (снимать удобно овощечисткой-экономкой или острым филейным ножом).
Приятного аппетита! 💞
Похожие:
Абрикосы, запеченные с вином и сахаром
Ванильный пудинг
Домашний йогурт
Яблочный чатни
Ингредиенты на 2 л напитка:
- лимон 1/2 шт;
- мед 2-3 ст.л.;
- пакетики с любым фруктовым или цветочным чаем 3 шт;
- имбирь кусок 1-2 см.
Приготовление:
Имбирь очистить и натереть или нарезать тонкими лепестками. Из половины лимона выжать сок.
Сложить все ингредиенты в термостойкую емкость и залить 2 л кипящей воды. Емкость закрыть и оставить настаиваться до полного остывания, перед подачей процедить. Подавать охлажденным.
Секреты: Для ускорения остывания можно залить 1,5 л кипятка и после настаивания добавить до нужного объема кубики льда. Пластиковая емкость обязательно должна быть пригодной для контакта с пищевыми продуктами и термостойкой - обязательно проверяйте наличие клейм на посуде: изображение рюмки и вилки и указание на материал (РР - полипропилен) или допустимую температуру/способ использования. Например, значок микроволновки гарантирует вам безопасность использования. Если емкость стеклянная, то вы должны быть уверены, что она выдержит резкий перепад температур. Вместо меда можно использовать готовый концентрированный сироп. Кроме сока лимона можно добавить в напиток и его цедру - самый верхний желтый слой кожуры (снимать удобно овощечисткой-экономкой или острым филейным ножом).
Необходимые ингредиенты |
Выжимаем сок лимона |
Натираем или нарезаем имбирь |
Складываем подготовленные ингредиенты в емкость |
Заливаем кипятком и оставляем |
Домашний лимонад с максимумом вкуса |
Похожие:
Абрикосы, запеченные с вином и сахаром
Ванильный пудинг
Домашний йогурт
Яблочный чатни
Комментариев нет:
Отправить комментарий