пятница, 25 августа 2017 г.

Отварные овощи с медово-апельсиново-горчичным соусом

Для тех, кто любит отварные овощи и хочет разнообразить рацион. Сразу скажу, не всем понравится. Отварной картофель, морковь, тыква в сладком апельсиновом соусе с медом и деликатесной зерновой горчицей - сочетание очень своеобразное. Но соус сам по себе очень хорош и годится для использования с другими горячими блюдами и салатами.
Ингредиенты:
- тыква 300 г;
- картофель 4 шт;
- морковь 2 шт;
- фенхель 0,5 шт;
- апельсин 1 шт;
- мед 1 ст.л.;
- горчица зерновая 1 ч.л. с горкой;
- чеснок 2 зубчика;
- соль.
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать кубиками такого размера, какой удобно брать с тарелки. Отварить в подсоленной воде до готовности: вначале картофель и морковь (варить 5 мин), затем к ним добавить тыкву и фенхель (варить 2-3 мин). Воду слить, овощи переложить в сотейник или сковороду.
Для соуса с апельсина снять цедру и выжать сок. Цедру и чеснок измельчить, смешать с апельсиновым соком, медом и горчицей. 
Полить овощи в сотейнике соусом и тушить несколько минут под крышкой.

Секреты: Вместо тыквы можно взять репу или пастернак. Цедру удобно снимать ножом-овощечисткой с плавающим лезвием ("экономкой"). Если мед густой и плохо растворяется, можно соус слегка нагреть, например,  в микроволновой печи в течение 30 с.


Ингредиенты для приготовления отварных овощей с медово-апельсиново-горчичным соусом
Овощи почистить и нарезать
С апельсина снять цедру и выжать сок
Вначале отварить морковь и картофель
Потом добавить тыкву и фенхель и варить до готовности
Для соуса смешать измельченный чеснок, цедру, горчицу, мед и сок
Переложить овощи в сковороду, вылить соус и тушить несколько минут


Комментариев нет:

Отправить комментарий