понедельник, 28 августа 2017 г.

Фаршированная грудка индейки с беконом, помидорами и соусом гремолата

Не обязательно мчаться за билетами на самолет, чтобы почувствовать себя на берегу Средиземного моря! Надо всего-то немного поколдовать над обычными и всегда доступными  продуктами, чтобы воображение разыгралось. Простое приготовление и отличный вкус сделают это блюдо любимым для многих!
Ингредиенты:
- филе грудки индейки крупное 2 шт (по 700-800 г);
- картофель молодой мелкий 1 кг;
- помидоры 2 шт;
- бекон сырокопченый 12-15 полосок;
- петрушка свежая 50-60 г;
- чеснок 6 зубчиков;
- цедра 1 лимона;
- копченая паприка 1 ч.л. (по желанию);
- подсолнечное или оливковое масло 2-3 ст.л.;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Картофель вымыть, не очищая. Сделать на каждой картофелине неглубокие надрезы крест-накрест. 
Приготовить соус гремолата: в блендере измельчить цедру лимона, зелень петрушки и чеснок.
Помидоры нарезать дольками толщиной 3-5 мм. Полоски бекона порезать пополам. 
Филе надрезать не до конца через каждые 2 см, чтобы получилось подобие гармошки. Посолить, поперчить, в каждый разрез положить по кусочку бекона, дольке помидора и немного гремолаты. Если необходимо, закрепить концы рулета деревянными зубочистками. 
В форму для запекания налить немного масла, выложить картофель, посолить его и посыпать гремолатой, сбрызнуть маслом или смесью масла с копченой паприкой. На картофель поместить рулеты из индейки. Сбрызнуть рулет маслом или смесью масла с копченой паприкой и поставить в разогретую духовку при 250ºС. Через 20 мин убавить нагрев до 170ºС и запекать в течение 1 часа или до готовности картофеля. Во время запекания при необходимости можно поливать индейку образовавшимся соком.

Секреты: Копченая паприка используется только для того, чтобы подчеркнуть вкус бекона. В гремолату можно также добавить немного оливкового масла. Вместо свежих помидоров можно использовать вяленые. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, берите самый мелкий картофель или разрежьте картофелины на несколько частей. Соус гремолата можно готовить отдельно и подавать к другим блюдам, например, оссобуко
Основные ингредиенты для приготовления фаршированной грудки индейки  с беконом, помидорами и соусом гремолата
Цедру лимона, петрушку и чеснок измельчить в блендере


Соус гремолата готов
Нарезать бекон на небольшие полоски
Помидоры нарезать кружкАми
Филе надрезать, чтобы получилась гармошка
В разрезы положить помидор, бекон, все посолить и поперчить
Сверху посыпать гремолатой
Смешать оливковое масло с копченой паприкой (по желанию)
Форму смазать маслом, выложить картофель, посолить, полить маслом, посыпать гремолатой
На картофель выложить фаршированное филе, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовку

Комментариев нет:

Отправить комментарий