Непривычное сочетание вкусов, но его нельзя назвать экзотическим - мясо и фрукты отлично сочетаются друг с другом. Здесь нежное мясо индейки дополнено сладким вкусом бананов и подчеркнуто острым карри. Холодный соус на основе йогурта с лимонным соком смягчает остроту и гармонично соединяет все вкусы блюда. Отличный простой рецепт рулета из индейки!
Ингредиенты:
- эскалопы из индейки 4 шт;
- бананы 3 шт;
- кориандр молотый 0,5 ч.л.;
- карри 1 ч.л. или по вкусу;
- лимон 1/2 шт - цедра и сок (1-2 ст.л.);
- йогурт натуральный (без сахара, без добавок) 1 баночка 150 г;
- сметана 20% 1 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Вначале приготовить соус, чтобы он успел настояться. Снять цедру с половины лимона (натереть на мелкой терке), выжать сок. Смешать йогурт, сметану, посолить, добавить немного карри, перемешать и в конце добавить цедру и лимонный сок. Оставить в холодильнике до подачи.
Эскалопы отбить до толщины 3-4 мм. Посолить, поперчить, посыпать карри и кориандром. Бананы очистить, разрезать вдоль и завернуть в эскалопы в виде рулета (трубочкой). Края скрепить деревянными зубочистками. Выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом и запекать 30-35 мин при 180ºС. Из готовых рулетов вынуть зубочистки.
Подавать с холодным соусом.
Секреты: Количество карри зависит от его остроты. Соусу лучше дать настояться подольше - несколько часов или даже оставить на ночь, тогда лимонный вкус станет мягче. Эскалопы можно нарезать из грудки индейки.
Приятного аппетита! 💞
Похожие:
Паста с индейкой и грибами в сливках
Запеченные голубцы из индейки с китайской капустой в томатно-сливочном соусе
Фаршированная грудка индейки с беконом, помидорами и соусом гремолата
Ингредиенты:
- эскалопы из индейки 4 шт;
- бананы 3 шт;
- кориандр молотый 0,5 ч.л.;
- карри 1 ч.л. или по вкусу;
- лимон 1/2 шт - цедра и сок (1-2 ст.л.);
- йогурт натуральный (без сахара, без добавок) 1 баночка 150 г;
- сметана 20% 1 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Вначале приготовить соус, чтобы он успел настояться. Снять цедру с половины лимона (натереть на мелкой терке), выжать сок. Смешать йогурт, сметану, посолить, добавить немного карри, перемешать и в конце добавить цедру и лимонный сок. Оставить в холодильнике до подачи.
Эскалопы отбить до толщины 3-4 мм. Посолить, поперчить, посыпать карри и кориандром. Бананы очистить, разрезать вдоль и завернуть в эскалопы в виде рулета (трубочкой). Края скрепить деревянными зубочистками. Выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом и запекать 30-35 мин при 180ºС. Из готовых рулетов вынуть зубочистки.
Подавать с холодным соусом.
Секреты: Количество карри зависит от его остроты. Соусу лучше дать настояться подольше - несколько часов или даже оставить на ночь, тогда лимонный вкус станет мягче. Эскалопы можно нарезать из грудки индейки.
Рулеты из индейки с бананами карри с максимумом вкуса |
Эскалопы отбить, посолить, поперчить, посыпать карри и кориандром |
Свернуть рулеты с бананами и скрепить зубочистками |
Запекать 30 мин при 180ºС |
Похожие:
Паста с индейкой и грибами в сливках
Запеченные голубцы из индейки с китайской капустой в томатно-сливочном соусе
Фаршированная грудка индейки с беконом, помидорами и соусом гремолата
Очень нравится рецепт! Обязательно попробую. Спасибо за идеи и не только!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Приятного аппетита! Очень удачный рецепт - всегда получается! И соус годится для любого мяса или бутерброда!
Удалить