Блюдо простое, как вся итальянская кухня, и замечательно вкусное. Очень теплая, душевная, семейная еда для самых близких душ. Простой рецепт из индейки к вашему удовольствию!
Ингредиенты:
- филе грудки индейки 0,7 кг;
- шампиньоны 150-200 г;
- вино белое сухое 200 мл;
- паста типа пенне или фарфалле 350 г;
- сливки жирные 150-200 мл;
- чеснок 3-4 зубчика;
- масло оливковое для жарки;
- соль, молотый черный перец;
- тимьян, базилик или другие итальянские травы по вкусу (свежие или сушеные).
Приготовление:
Пасту отварить до готовности.
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле без добавления соли. Шампиньоны нарезать пластинками, положить к мясу и влить вино. Тушить, периодически перемешивая и не накрывая крышкой, на небольшом нагреве до упаривания жидкости на две трети (15 мин). Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, влить сливки и продолжать тушить до загустения соуса. Выложить к мясу пасту, добавить травы, перемешать, прогреть и подавать немедленно.
Секреты: В этом блюде удобнее использовать пасту среднего размера (бабочки, рожки, ушки). Не переваривайте пасту, она должна остаться в середине немного твердой - al dente, как называют это итальянцы (чтобы не ошибиться, варите в соответствии с указаниями на упаковке). Используйте сливки жирностью не менее 22%. Поджаривать индейку до корочки не обязательно. Если вы используете свежие пряные травы, кладите их в блюдо при добавлении пасты, если сушеные - вместе со сливками.
Приятного аппетита! 💞
Похожие:
Спагетти с креветками по-гречески
Запеченные каннелони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с курицей
Рис ризотто
Ингредиенты:
- филе грудки индейки 0,7 кг;
- шампиньоны 150-200 г;
- вино белое сухое 200 мл;
- паста типа пенне или фарфалле 350 г;
- сливки жирные 150-200 мл;
- чеснок 3-4 зубчика;
- масло оливковое для жарки;
- соль, молотый черный перец;
- тимьян, базилик или другие итальянские травы по вкусу (свежие или сушеные).
Приготовление:
Пасту отварить до готовности.
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле без добавления соли. Шампиньоны нарезать пластинками, положить к мясу и влить вино. Тушить, периодически перемешивая и не накрывая крышкой, на небольшом нагреве до упаривания жидкости на две трети (15 мин). Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, влить сливки и продолжать тушить до загустения соуса. Выложить к мясу пасту, добавить травы, перемешать, прогреть и подавать немедленно.
Секреты: В этом блюде удобнее использовать пасту среднего размера (бабочки, рожки, ушки). Не переваривайте пасту, она должна остаться в середине немного твердой - al dente, как называют это итальянцы (чтобы не ошибиться, варите в соответствии с указаниями на упаковке). Используйте сливки жирностью не менее 22%. Поджаривать индейку до корочки не обязательно. Если вы используете свежие пряные травы, кладите их в блюдо при добавлении пасты, если сушеные - вместе со сливками.
Паста с индейкой и грибами в сливках и белом вине с максимумом вкуса |
Необходимые ингредиенты |
Индейку нарезать и слегка обжарить в оливковом масле |
Грибы нарезать пластинками, чеснок измельчить |
Влить вино и добавить к мясу грибы |
Пока индейка тушится, отварить пасту в подсоленной воде |
Влить сливки, добавить чеснок и сушеную зелень, посолить, поперчить |
Как соус загустеет, выложить к мясу пасту и сразу подавать |
Похожие:
Спагетти с креветками по-гречески
Запеченные каннелони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с курицей
Рис ризотто
Комментариев нет:
Отправить комментарий