После вяленых помидоров захотелось еще похожей закуски. В интернете по поводу баклажанов единства нет: их просто сушат без пряностей, их вялят в маринованном виде или подсушивают после бланширования. Я остановилась на последнем варианте, поскольку сухие баклажаны, на мой взгляд, сомнительны, а маринованные и так хороши. Такая закуска хороша сама по себе, а также на пиццу или бутерброд.
Ингредиенты:
- баклажаны 1-1,2 кг;
- масло оливковое или подсолнечное 300 мл или сколько понадобится;
- перец красный острый молотый 0,5 ч.л.;
- паприка сладкая молотая 1 ч.л.;
- чеснок свежий 5 зубчиков;
- базилик сушеный 1 щепотка;
- розмарин сушеный 1 щепотка;
- соль 15 г;
- сахар 25 г.
Приготовление:
Баклажаны очистить и нарезать кружками толщиной 1 см. Посолить и оставить на 10-15 мин для удаления горечи.
В кастрюле довести до кипения воду и бланшировать баклажаны в течение 1-2 мин. Воду слить.
В чашке смешать соль, сахар, базилик и розмарин.
Застелить противень пекарской бумагой, разложить баклажаны, посыпать их соляной смесью и сбрызнуть маслом. Поставить в предварительно нагретую духовку и сушить при 115ºС в течение 2-х часов. Баклажаны должны уменьшиться в объеме примерно вдвое, но остаться мягкими.
Смешать в чашке масло с паприкой и острым перцем, чеснок мелко нарезать. Переложить баклажаны в банку, пересыпая чесноком, и залить перечным маслом. После охлаждения поставить в холодильник. Баклажаны готовы к употреблению через несколько часов, но лучше дать им настояться в течение суток - чеснок даст свой вкус.
Секреты: Баклажаны предпочтительны с незначительно выраженными семенами. Если семена уже очень зрелые, сердцевину вместе с ними нужно удалить. В этом случае баклажаны лучше нарезать не поперек, а вдоль. Баклажаны в банке должны быть покрыты маслом полностью. Если вы не любите острые закуски, не добавляйте в масло острый перец.
Ингредиенты:
- баклажаны 1-1,2 кг;
- масло оливковое или подсолнечное 300 мл или сколько понадобится;
- перец красный острый молотый 0,5 ч.л.;
- паприка сладкая молотая 1 ч.л.;
- чеснок свежий 5 зубчиков;
- базилик сушеный 1 щепотка;
- розмарин сушеный 1 щепотка;
- соль 15 г;
- сахар 25 г.
Приготовление:
Баклажаны очистить и нарезать кружками толщиной 1 см. Посолить и оставить на 10-15 мин для удаления горечи.
В кастрюле довести до кипения воду и бланшировать баклажаны в течение 1-2 мин. Воду слить.
В чашке смешать соль, сахар, базилик и розмарин.
Застелить противень пекарской бумагой, разложить баклажаны, посыпать их соляной смесью и сбрызнуть маслом. Поставить в предварительно нагретую духовку и сушить при 115ºС в течение 2-х часов. Баклажаны должны уменьшиться в объеме примерно вдвое, но остаться мягкими.
Смешать в чашке масло с паприкой и острым перцем, чеснок мелко нарезать. Переложить баклажаны в банку, пересыпая чесноком, и залить перечным маслом. После охлаждения поставить в холодильник. Баклажаны готовы к употреблению через несколько часов, но лучше дать им настояться в течение суток - чеснок даст свой вкус.
Секреты: Баклажаны предпочтительны с незначительно выраженными семенами. Если семена уже очень зрелые, сердцевину вместе с ними нужно удалить. В этом случае баклажаны лучше нарезать не поперек, а вдоль. Баклажаны в банке должны быть покрыты маслом полностью. Если вы не любите острые закуски, не добавляйте в масло острый перец.
Основные ингредиенты для вяленых баклажанов |
Баклажаны очистить и нарезать |
Пересыпать солью и оставить на 10-15 мин |
Бланшировать в кипящей воде 2 мин |
Баклажаны готовы к завяливанию |
Смешать соль, сахар, базилик и розмарин |
Выложить баклажаны на противень, посыпать смесью сахара и соли, сбрызнуть маслом и поставить в духовку |
Баклажаны через 2 часа |
Смешать масло, острый перец и сладкий перец |
Приятного аппетита!💞
Похожие:
Вяленые помидоры
Закуска из быстрозамаринованных помидоров чесноком и острым перцем
Тушеные оливки с помидорами и чесноком
Картофель, запеченный в горчично-чесночном соусе
Похожие:
Вяленые помидоры
Закуска из быстрозамаринованных помидоров чесноком и острым перцем
Тушеные оливки с помидорами и чесноком
Картофель, запеченный в горчично-чесночном соусе
Комментариев нет:
Отправить комментарий