Греческая кухня очень привержена мясу. В ней готовятся простые блюда с минимумом обработки исходных продуктов, с натуральными свежими ингредиентами, которые отличаются высокими вкусовыми качествами. Такая в лучшем смысле слова деревенская еда станет любимой для мужской половины ваших домочадцев. Отличный рецепт с баклажанами!
Ингредиенты на очень большой сотейник или кастрюлю 4-5 л:
- говядина 1,5 кг;
- баклажаны 1,2 кг;
- морковь 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- перец сладкий болгарский 1 шт;
- помидоры 400 г;
- сухое красное вино 100 мл;
- томатная паста 10 г;
- лавровый лист 1-2 шт;
- соль, душистый перец;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Говядину нарезать небольшими кубиками и положить к луку, немного посолить.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, обжарить в другой сковороде до небольшой корочки без добавления соли. Помидоры нарезать кубиками. Положить баклажаны и помидоры к мясу, добавить томатную пасту, вино, соль, перец, лавровый лист. Перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом нагреве не менее 1,5 час.
Секреты: Лук не надо обжаривать сильно. Баклажаны не требуется обжаривать до готовности, только до появления золотистой корочки, именно с этой целью при жарке их не солят. Блюдо удобнее готовить в кастрюле. Овощи и мясо не теряют форму, но становятся очень мягкими. Во время приготовления образуется много сока, который превращается в крепкий вкусный бульон.
Приятного аппетита!💞
Похожие:
Оссобуко - тушеная говядина на мозговой косточке с вином, специями и овощами
Бешбармак - отварное мясо с лапшой
Рагу из свинины с черносливом по-гречески
Говядина по-флорентийски
Хашлама в мультиварке
Ингредиенты на очень большой сотейник или кастрюлю 4-5 л:
- говядина 1,5 кг;
- баклажаны 1,2 кг;
- морковь 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- перец сладкий болгарский 1 шт;
- помидоры 400 г;
- сухое красное вино 100 мл;
- томатная паста 10 г;
- лавровый лист 1-2 шт;
- соль, душистый перец;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Говядину нарезать небольшими кубиками и положить к луку, немного посолить.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, обжарить в другой сковороде до небольшой корочки без добавления соли. Помидоры нарезать кубиками. Положить баклажаны и помидоры к мясу, добавить томатную пасту, вино, соль, перец, лавровый лист. Перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом нагреве не менее 1,5 час.
Секреты: Лук не надо обжаривать сильно. Баклажаны не требуется обжаривать до готовности, только до появления золотистой корочки, именно с этой целью при жарке их не солят. Блюдо удобнее готовить в кастрюле. Овощи и мясо не теряют форму, но становятся очень мягкими. Во время приготовления образуется много сока, который превращается в крепкий вкусный бульон.
Основные ингредиенты для говядины с баклажанами по-гречески |
Лук нарезать и слегка обжарить |
Мясо нарезать, положить к луку, слегка посолить и поперчить |
Баклажаны нарезать и обжарить на масле до корочки |
Переложить баклажаны к мясу |
Нарезать сладкий перец и помидоры, соединить с мясом, добавить томатную пасту и специи и тушить до готовности |
Похожие:
Оссобуко - тушеная говядина на мозговой косточке с вином, специями и овощами
Бешбармак - отварное мясо с лапшой
Рагу из свинины с черносливом по-гречески
Говядина по-флорентийски
Хашлама в мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий