суббота, 8 июля 2017 г.

Рагу из свинины с черносливом по-гречески

Простое деревенское блюдо с насыщенным вкусом, сочетающее сладость чернослива и кислинку томата. 
Ингредиенты:
- свинина бескостная 1-1,2 кг;
- лук-порей 1 шт (только белая часть);
- сладкий болгарский перец 2 шт;
- морковь 2 шт;
- чернослив 200 г;
- томатная паста 50 г;
- сок 1 лимона (по желанию);
- орегано сушеный до 1 ч.л.;
- красное сухое вино 0,5 стакана;
- красный винный уксус 1 ст.л.;
- зелень петрушки для подачи;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Нарезать свинину кусочками по 4 см. В большом сотейнике разогреть масло и жарить свинину до золотистой корочки (если все сразу не помещается, можно жарить в несколько приемов). Добавить вино и уксус и жарить еще несколько минут, пока объем жидкости немного не уменьшится. Вынуть мясо из сотейника.
Лук-порей крупно нарезать, морковь нарезать кружочками, перец крупно порубить. Потушить в сотейнике овощи с добавлением орегано на остатках масла и вина, если надо, добавить еще масла. Овощи должны стать мягкими.
Вернуть мясо в сотейник, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и влить воды столько, чтобы она покрыла все мясо. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. Добавить крупно нарезанный чернослив, перемешать и тушить без крышки еще 30-40 мин, пока соус не загустеет. Если душа попросит, добавить лимонный сок, перец или соль. 
При подаче посыпать зеленью. Подавать с рисом

Секреты: Чем слаще чернослив, тем вкуснее получится блюдо. Чернослива можно взять больше, чем указано. Мясо получается очень мягким, распадающимся на волокна.
Рагу из свинины с черносливом по-гречески с максимумом вкуса
Простое блюдо с максимумом вкуса


Приятного аппетита! 💞


Комментариев нет:

Отправить комментарий