суббота, 1 июля 2017 г.

Простой десерт с вишнями на гренках

На основе простых деревенских гренок можно творить неплохие десерты, используя их вместо коржей. Дополните их заварным кремом из ванильного пудинга и любыми свежими или замороженными ягодами -  и вы получите десерт, которым не стыдно  угостить друзей и семью. Поверьте, им понравится!
Ингредиенты:
- сладкие гренки на молоке с яйцом 5-6 шт;
- заварной ванильный крем из 300 мл молока;
- замороженная вишня 600 г.
Приготовление:
Для крема нагреть 300 мл молока, добавить 1,5-2 г ванилина. В миске смешать 2 желтка, 60 г сахара и 20 г кукурузного крахмала, слегка взбить вилкой. Добавить в миску немного теплого молока, хорошо размешать и влить в горячее молоко. Греть при постоянном перемешивании до загущения (8-10 мин), снять с плиты, охладить. 
На дно формы для будущего торта выложить гренки, на них разложить предварительно размороженные ягоды, освобожденные от жидкости, сверху залить кремом. Слои повторить, наверху должен быть крем. Охладить в морозильнике 30-40 мин или в холодильнике 2-3 часа (или больше). 


Простой десерт на гренках с вишней и ванильным кремом с максимумом вкуса
Приятного аппетита!💞
Видео можно посмотреть здесь и здесь  




Комментариев нет:

Отправить комментарий