По сути это обычный наш рабоче-крестьянский картофельный суп, слегка облагороженный в европейском стиле. Так сказать, смесь французского с нижегородским. Но в век глобализации стоит ли этому удивляться?! 😄 Поверьте, вкус вас приятно удивит и порадует.
Ингредиенты на 3 л готового блюда:
- картофель 700-800 г (5-7 шт);
- стебель сельдерея 1 шт;
- морковь 1 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- лук красный 1 шт;
- карри 1 ч.л.;
- копченая паприка 1 ч.л.;
- бульонные кубики овощные или куриные 2 шт (по желанию);
- оливковое масло 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть в фольгу и запечь в духовке при 180ºС до готовности (1,5 часа). Остудить и очистить от кожуры.
Овощи почистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить все остальные овощи и жарить 5 мин, периодически перемешивая. Положить к овощам нарезанный картофель, посолить, перемешать и жарить еще несколько минут. Положить к овощной смеси бульонные кубики и залить 2 л кипящей воды. Добавить к бульону карри и паприку и варить до готовности овощей (30 мин).
Измельчить овощи погружным блендером прямо в кастрюле до однородности. Подавать с ржаными сухариками, сырными крекерами или картофельными чипсами, украсить любой зеленью.
Секреты: Не пренебрегайте запеканием картофеля, это очень улучшает вкус супа. Будьте внимательны, добавляя карри - готовые смеси могут сильно отличаться по остроте. Бульонные кубики содержат соль, поэтому в случае их использования можно не солить овощи при жарке.
Приятного аппетита! 💞
Похожие:
Кастильский чесночный суп
Суп-пюре из чечевицы с тыквой и пряностями
Всесезонный овощной суп на курином бульоне
Ингредиенты на 3 л готового блюда:
- картофель 700-800 г (5-7 шт);
- стебель сельдерея 1 шт;
- морковь 1 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- лук красный 1 шт;
- карри 1 ч.л.;
- копченая паприка 1 ч.л.;
- бульонные кубики овощные или куриные 2 шт (по желанию);
- оливковое масло 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть в фольгу и запечь в духовке при 180ºС до готовности (1,5 часа). Остудить и очистить от кожуры.
Овощи почистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить все остальные овощи и жарить 5 мин, периодически перемешивая. Положить к овощам нарезанный картофель, посолить, перемешать и жарить еще несколько минут. Положить к овощной смеси бульонные кубики и залить 2 л кипящей воды. Добавить к бульону карри и паприку и варить до готовности овощей (30 мин).
Измельчить овощи погружным блендером прямо в кастрюле до однородности. Подавать с ржаными сухариками, сырными крекерами или картофельными чипсами, украсить любой зеленью.
Секреты: Не пренебрегайте запеканием картофеля, это очень улучшает вкус супа. Будьте внимательны, добавляя карри - готовые смеси могут сильно отличаться по остроте. Бульонные кубики содержат соль, поэтому в случае их использования можно не солить овощи при жарке.
Основные ингредиенты |
Вначале подготовить картофель |
Запечь картофель в фольге до готовности |
Почистить и нарезать все овощи |
В разогретом масле обжарить лук |
Положить к луку все овощи, кроме картофеля |
Обжарить все овощи несколько минут |
Добавить печеный картофель и посолить |
Положить к овощам бульонные кубики |
Залить овощи кипящей водой |
Добавить карри, паприку и варить до готовности овощей |
Блендером довести суп до однородности |
Картофельный суп-пюре с карри и копченой паприкой с максимумом вкуса |
Приятного аппетита! 💞
Похожие:
Кастильский чесночный суп
Суп-пюре из чечевицы с тыквой и пряностями
Всесезонный овощной суп на курином бульоне
Комментариев нет:
Отправить комментарий