среда, 26 июля 2017 г.

Картофельный суп-пюре с овощами, карри и копченой паприкой

По сути это обычный наш рабоче-крестьянский картофельный суп, слегка облагороженный в европейском стиле. Так сказать, смесь французского с нижегородским. Но в век глобализации стоит ли этому удивляться?! 😄 Поверьте, вкус вас приятно удивит и порадует.
Ингредиенты на 3 л готового блюда:
- картофель 700-800 г (5-7 шт);
- стебель сельдерея 1 шт;
- морковь 1 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- лук красный 1 шт;
- карри 1 ч.л.;
- копченая паприка 1 ч.л.;
- бульонные кубики овощные или куриные 2 шт (по желанию);
- оливковое масло 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть в фольгу и запечь в духовке при 180ºС до готовности (1,5 часа). Остудить и очистить от кожуры.
Овощи почистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить все остальные овощи и жарить 5 мин, периодически перемешивая. Положить к овощам нарезанный картофель, посолить, перемешать и жарить еще несколько минут. Положить к овощной смеси бульонные кубики и залить 2 л кипящей воды. Добавить к бульону карри и паприку и варить до готовности овощей (30 мин).
Измельчить овощи погружным блендером прямо в кастрюле до однородности. Подавать с ржаными сухариками, сырными крекерами или картофельными чипсами, украсить любой зеленью.

Секреты: Не пренебрегайте запеканием картофеля, это очень улучшает вкус супа. Будьте внимательны, добавляя карри - готовые смеси могут сильно отличаться по остроте. Бульонные кубики содержат соль, поэтому в случае их использования можно не солить овощи при жарке. 


Основные ингредиенты



Вначале подготовить картофель



Запечь картофель в фольге до готовности
Почистить и нарезать все овощи
В разогретом масле обжарить лук



Положить к луку все овощи, кроме картофеля


Обжарить все овощи несколько минут



Добавить печеный картофель и посолить



Положить к овощам бульонные кубики





Залить овощи кипящей водой

Добавить карри, паприку и варить до готовности овощей



Блендером довести суп до однородности
Картофельный суп-пюре с карри и копченой паприкой с максимумом вкуса


Приятного аппетита! 💞

Похожие:
Кастильский чесночный суп
Суп-пюре из чечевицы с тыквой и пряностями
Всесезонный овощной суп на курином бульоне

Комментариев нет:

Отправить комментарий