суббота, 22 июля 2017 г.

Салат из чечевицы с карри, виноградом и яблоками

Довольно необычное, но гармоничное сочетание вкусов и текстур. Послужит прекрасным холодным ужином или самостоятельной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- чечевица сухая 100 г или натуральная консервированная 1 банка;
- яблоко кисло-сладкое 1 шт;
- виноград 200 г;
- лук красный 1 шт;
- сухая смесь карри 1 ч.л.;
- орехи фундук 30 г;
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Чечевицу отварить и остудить. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками. Виноградины разрезать пополам. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, половину обжарить в оливковом масле с добавлением карри.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, посыпать крупно нарубленными орехами.

Секреты: Используйте небольшие луковицы, их текстура нежнее. При жарке не доводите лук до хрустящего состояния. Карри бывает разной остроты в зависимости от состава и производителя, поэтому количество может быть другим. Прежде чем солить и перчить, попробуйте салат - возможно, вас устроит его вкус без дополнительных специй.


Салат из чечевицы с карри и виноградом с максимумом вкуса


Приятного аппетита! 💞

Похожие:
Салат с манго и креветками
Салат из моркови и апельсинов с фисташками

Комментариев нет:

Отправить комментарий