суббота, 3 июня 2017 г.

Салат с манго и креветками

Очень необычное для многих из нас азиатское блюдо - манго, креветки, маринованные овощи, все приправленное сладко-соленой заправкой на основе рыбного соуса и лимонного сока. Манго, кстати, требуется неспелое - так ведь в наших широтах другого и не встретишь! Так что все складывается удачно для этого рецепта. 
Ингредиенты:
- манго неспелое 1 шт;
- морковь 1 шт;
- дайкон 100 г;
- огурец 1 шт;
- креветки 300 г;
- красная луковица 0,5 шт;
- перец чили 1/4 шт;
- свежая зелень - мята, базилик, кинза;
- для заправки: рыбный соус, лимонный сок, сахар и вода в равных количествах;
- для маринада: рисовый уксус, сахар и вода в равных количествах. 
Приготовление:
Нарезать морковь и дайкон тонкой полоской (по-корейски), замариновать на 40 мин. Через 20 мин добавить в маринад огурец, очищенный от семян и нарезанный тонкими дольками. 
Креветки отварить в соленой воде, очистить. 
Манго очистить, нарезать небольшими кусочками, красный лук тонкими полукольцами, перец тонкими колечками. 
Смешать все ингредиенты для заправки. 
Маринованные морковь, дайкон и огурец вынуть из маринада, слегка отжать. Смешать со всеми остальными ингредиентами и зеленью, полить заправкой. 

Секреты: Рисовый уксус можно заменить обычным белым столовым 9%. Перец чили используйте в тех количествах, которые вам по душе и по вкусу. 


Салат с манго и креветками с максимумом вкуса


Приятного аппетита! 💞

Комментариев нет:

Отправить комментарий