воскресенье, 4 июня 2017 г.

Эстофинад - треска под чесночным соусом

Первый раз я попробовала это блюдо в Лиссабоне, когда в расстроенных чувствах из-за потерянного при перелете багажа завернула в какую-то захудалую харчевню, чтобы перекусить. Не помню, как называлось оно в меню, но необычайное сочетание вкусов меня так взбодрило, что оптимизм ко мне вернулся и жизнь снова стала казаться милой 😍. На самом деле эстофинад - не португальское, а французское блюдо, и даже не является вариацией традиционного бакаляу, но вкусы для неподготовленного едока похожи😉. А делается оно так просто!
Ингредиенты:
- филе трески 0,5 кг;
- картофель 4-6 шт;
- яйца 3 шт;
- чеснок 2-3 зубчика;
- тимьян 3-4 веточки или сушеный 0,5 ч. л. ;
- оливковое масло extra vergine 50 мл;
- соль.  
Приготовление:
Филе трески нарезать на порционные куски и отварить в течение не более 5 мин в очень соленой воде - 2 горсти соли на 1 л. Чеснок очистить, мелко порубить вместе с зеленью тимьяна и дополнительно растереть лезвием ножа на разделочной доске. Смесь залить оливковым маслом и оставить настаиваться на 30 мин. 
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать на кружки. Яйца сварить вкрутую и нарезать на кружки. 
При подаче вниз положить картофель, полить чесночным маслом, сверху разложить ломтики трески, снова полить маслом. На рыбу разложить ломтики яиц и подавать. 

Секреты: Не бойтесь огромного количества соли и варите рыбу недолго. Картофель можно подать в виде пюре. 


Эстофинад из трески под чесночным соусом с максимумом вкуса

Приятного аппетита! 💞

Понравился рецепт? Подпишись на обновления по e-mail!

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! По всякому готовила треску, попробую и ваш рецепт, интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи! Впрочем, не получиться он не может, такой простой! И обязательно понравится!

      Удалить