пятница, 16 июня 2017 г.

Свинина с брокколи и арахисом в соевом соусе

Довольно своеобразное блюдо в азиатском стиле с кисло-сладким вкусом. Готовится недолго, как, впрочем, большинство блюд дальневосточной кухни. 
Ингредиенты:
- свинина бескостная 500 г;
- брокколи 500 г;
- арахис не жареный, не соленый 100 г;
- кукурузная мука или крахмал 1 ст.л.;
- соевый соус 5 ст.л.;
- бальзамический уксус 2 ст.л.;
- сахар 2 ст.л.;
- перец чили 0,5-1 шт;
- имбирь 1 см;
- чеснок 3 зубчика;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими полосками и оставить мариноваться в смеси кукурузной муки и 2 ст.л. соевого соуса на несколько минут. На сковороде в масле слегка обжарить арахис и отложить. На оставшемся масле в той же сковороде поджарить свинину, отложить. Там же поджарить соцветия брокколи, разрезанные пополам. Добавить перец, нарезанный колечками, натертый имбирь и нарезанный слайсами чеснок, слегка потушить. Соединить оставшийся соевый соус, уксус, сахар, добавить 2 ст.л. воды. Вернуть в сковороду мясо и арахис, залить соевой смесью, перемешать и потушить несколько минут, пока соус не загустеет. Подавать с рисом

Секреты: Лучшая часть свинины для этого блюда - вырезка. Подходят и другие части, но в этом случае мариновать мясо нужно в течение 20-30 мин. Вместо брокколи можно использовать брюссельскую капусту. 


Свинина с брокколи и арахисом в соевом соусе с максимумом вкуса














Приятного аппетита! 💞

Комментариев нет:

Отправить комментарий