среда, 14 июня 2017 г.

Запеченные мидии с картофелем, чесноком, помидорами и сыром

Превосходное быстрое блюдо, которое готовится чрезвычайно просто. Для любителей морепродуктов просто находка!
Ингредиенты:
- мясо мидий замороженное 500 г;
- картофель 3-4 шт;
- чеснок 4 зубчика;
- зелень петрушки и укропа 50 г;
- сыр твердый 200 г;
- помидоры 3-4 шт;
- оливковое масло 2 ст.л.;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мидии разморозить, сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, картофель - тонкими слайсами,  зелень и чеснок мелко порезать и смешать.
В порционную посуду для запекания выложить слоями картофель, мидии, помидоры. Слои перекладывать зеленью с чесноком, солить и перчить. Верхний слой должен быть из картофеля. Сверху посыпать тертым сыром и добавить в каждую порцию по 1 ст.л. оливкового масла. Запекать в предварительно нагретой духовке 45 мин при 190ºС. 

Секреты: Если вы добавите  в каждую порцию немного воды, у вас получится больше совершенно замечательного бульона! Картофель обязательно нарезать очень тонко, чтобы он приготовился быстрее. Не солите каждый слой, чтобы не пересолить блюдо.
Запеченные мидии с картофелем и помидорами с максимумом вкуса





Простое быстрое блюдо из мидий с картофелем и помидорами с максимумом вкуса


Приятного аппетита! 💞

Посмотрите видео

2 комментария:

  1. Замечательный рецепт! Обязательно попробую сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно надо попробовать! Желаю, чтобы блюдо понравилось и вошло в Ваше меню!

      Удалить