Эта выпечка настолько проста, что назвать ее лакомством язык не повернется. Но иногда и такие простейшие рецепты могут выручить!
Ингредиенты:
- мука пшеничная 1 стакан 250 мл;
- масло подсолнечное 50 г;
- масло сливочное 50 г;
- яйцо куриное 3 шт;
- вода 200 мл;
- сахар 50 г или по вкусу.
Приготовление:
В миске или кастрюльке вскипятить воду, добавить в нее масло подсолнечное и сливочное, перемешать до растворения. Не прекращая нагревать, добавить частями муку, перемешивая миксером до однородности. Снять кастрюльку с огня, дать остыть 1-2 мин и вбить яйца по очереди, каждый раз перемешивая миксером до однородности.
Противень проложить пекарской бумагой и выложить на нее тесто, распределив по всей поверхности. Обильно посыпать всю поверхность сахарным песком и выпекать 30 мин при 180ºС. Подавать с любым вареньем, повидлом, сиропом, мороженым и пр.
Время приготовления без выпекания 7-8 мин.
Секреты: Пекарскую бумагу обязательно использовать, иначе печенье будет трудно вынуть из формы. Тесто выкладывать слоем толщиной не более 1 см, чтобы середина пропеклась. Если вы испечете несколько коржей, ровно их обрежете и проложите ванильным пудингом, у вас получится известный польский десерт - торт Карпатка (перед употреблением дайте немного постоять в холодильнике).
Приятного аппетита! 💞
Посмотрите видео
Ингредиенты:
- мука пшеничная 1 стакан 250 мл;
- масло подсолнечное 50 г;
- масло сливочное 50 г;
- яйцо куриное 3 шт;
- вода 200 мл;
- сахар 50 г или по вкусу.
Приготовление:
В миске или кастрюльке вскипятить воду, добавить в нее масло подсолнечное и сливочное, перемешать до растворения. Не прекращая нагревать, добавить частями муку, перемешивая миксером до однородности. Снять кастрюльку с огня, дать остыть 1-2 мин и вбить яйца по очереди, каждый раз перемешивая миксером до однородности.
Противень проложить пекарской бумагой и выложить на нее тесто, распределив по всей поверхности. Обильно посыпать всю поверхность сахарным песком и выпекать 30 мин при 180ºС. Подавать с любым вареньем, повидлом, сиропом, мороженым и пр.
Время приготовления без выпекания 7-8 мин.
Секреты: Пекарскую бумагу обязательно использовать, иначе печенье будет трудно вынуть из формы. Тесто выкладывать слоем толщиной не более 1 см, чтобы середина пропеклась. Если вы испечете несколько коржей, ровно их обрежете и проложите ванильным пудингом, у вас получится известный польский десерт - торт Карпатка (перед употреблением дайте немного постоять в холодильнике).
Простое заварное печенье без начинки с максимумом вкуса |
Приятного аппетита! 💞
Посмотрите видео
Комментариев нет:
Отправить комментарий