суббота, 24 июня 2017 г.

Запеченная курица в медово-горчичном соусе

Да, 100500-й рецепт из курицы! Так ведь заслуживает!
Ингредиенты:
- куриное филе 500-700 г;
- соевый соус 1 ст. л.;
- майонез 1 ст. л.; 
- горчица готовая 1 ч. л.; 
- мёд жидкий 2 ч. л.; 
- хмели-сунели 1 ст. л.;
- соль по вкусу. 
Приготовление:
Куриное филе разрезать на небольшие куски, посыпать солью и хмели-сунели. Сделать соус из всех остальных ингредиентов, залить им курицу и слегка помять ее, чтобы соус равномерно покрыл все кусочки. Оставить на 1-2 часа в холодильнике. Выложить в форму и запекать 40-45 мин при 180ºС.
Подавать с рисом и зеленым салатом.

Секреты: Солить надо осторожно, так как соевый соус очень соленый. Если мед плохо растворяется, можно слегка нагреть соус (например, в микроволновой печи - 30 с при мощности 600 вт). Если хотите получить более зажаренную курицу, используйте режим с конвекцией или добавьте 5-7 мин к времени запекания. Курица получается очень мягкой, сочной и красивой.
Запеченная курица в медово-горчичном соусе с максимумом вкуса













Приятного аппетита! 💞

Комментариев нет:

Отправить комментарий