Удивительное сочетание продуктов непременно вызовет у вас самые приятные вкусовые ощущения! Говорят, это итальянский рецепт, но на мой взгляд, для итальянской кухни не характерна подобная вычурность. Как бы то ни было, результат прекрасен! Мясо получается нежным, лимонный вкус придает элегантность, которую смягчает молочный соус.
Ингредиенты:
- курица тушка или любые ее части 1,5 кг;
- молоко 0,5 л;
- чеснок 6 зубчиков;
- половина палочки корицы;
- лимон 1 шт;
- оливковое масло 2-3 ст.л.;
- сливочное масло 30 г;
- соль, молотый черный перец;
- шалфей 2 веточки (очень рекомендуется).
Приготовление:
С лимона снять цедру овощным ножом-экономкой, очистить от белой части и нарезать на восьмушки. Цедру сохранить.
Курицу хорошо натереть солью и перцем, полить оливковым маслом. Если используется тушка, начинить ее лимоном.
В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое и жарить курицу вместе с лимоном до золотистой корочки с обеих сторон. Раздавить чеснок плоской стороной лезвия ножа, добавить к курице, также добавить цедру лимона и шалфей. Влить молоко, довести до кипения и положить в кастрюлю корицу.
Кастрюлю накрыть крышкой или смоченным водой листом пекарской бумаги и поставить в нагретую духовку. Запекать при 200ºС в течение 1,5 часов. Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.
Секреты: При жарке не доводите масляную смесь до коричневого цвета, чтобы блюдо не горчило. Если все-таки сливочное масло подгорело, слейте все масло и добавьте в кастрюлю свежего. Очень подходящей посудой для приготовления является толстостенная чугунная кастрюля.
Приятного аппетита! 💞
Ингредиенты:
- курица тушка или любые ее части 1,5 кг;
- молоко 0,5 л;
- чеснок 6 зубчиков;
- половина палочки корицы;
- лимон 1 шт;
- оливковое масло 2-3 ст.л.;
- сливочное масло 30 г;
- соль, молотый черный перец;
- шалфей 2 веточки (очень рекомендуется).
Приготовление:
С лимона снять цедру овощным ножом-экономкой, очистить от белой части и нарезать на восьмушки. Цедру сохранить.
Курицу хорошо натереть солью и перцем, полить оливковым маслом. Если используется тушка, начинить ее лимоном.
В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое и жарить курицу вместе с лимоном до золотистой корочки с обеих сторон. Раздавить чеснок плоской стороной лезвия ножа, добавить к курице, также добавить цедру лимона и шалфей. Влить молоко, довести до кипения и положить в кастрюлю корицу.
Кастрюлю накрыть крышкой или смоченным водой листом пекарской бумаги и поставить в нагретую духовку. Запекать при 200ºС в течение 1,5 часов. Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.
Секреты: При жарке не доводите масляную смесь до коричневого цвета, чтобы блюдо не горчило. Если все-таки сливочное масло подгорело, слейте все масло и добавьте в кастрюлю свежего. Очень подходящей посудой для приготовления является толстостенная чугунная кастрюля.
Курица в молоке с лимоном и корицей с максимумом вкуса |
Приятного аппетита! 💞
Комментариев нет:
Отправить комментарий