Блюдо имеет приятный кисло-сладкий вкус, прекрасно дополняемый вялеными помидорами. Необычное и простое блюдо на каждый день!
Ингредиенты:
- куриное филе или бедра без кожи 600 г;
- жидкий мед 2 ст. л. ;
- лук репчатый 2 шт;
- бальзамический уксус 2 ст. л. ;
- персики свежие или консервированные 3-4 шт;
- помидоры вяленые 50 г;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, черный молотый перец,
- оливковое масло;
- зелень базилика (можно сушеную).
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Слегка обжарить в оливковом масле, выложить нарезанную курицу, посолить, поперчить и продолжать жарить в течение 3-4 мин с каждой стороны. Добавить мед, бальзамический уксус, нарезанные дольками персики и мелко нарезанные помидоры. Перемешать, прогреть несколько минут. Запекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 180ºС. Подавать с зеленью базилика и отварным рисом, поливая его соусом от курицы.
Общее время приготовления 35-40 мин.
Секреты: Помидоры можно использовать свежие или консервированные в собственном соку. Блюдо можно не запекать, а тушить под крышкой до готовности курицы, но тогда не получится зажаренной корочки. Если используете сушеный базилик, положите его в блюдо до запекания.
Приятного аппетита! 💞
Посмотрите видео
Ингредиенты:
- куриное филе или бедра без кожи 600 г;
- жидкий мед 2 ст. л. ;
- лук репчатый 2 шт;
- бальзамический уксус 2 ст. л. ;
- персики свежие или консервированные 3-4 шт;
- помидоры вяленые 50 г;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, черный молотый перец,
- оливковое масло;
- зелень базилика (можно сушеную).
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Слегка обжарить в оливковом масле, выложить нарезанную курицу, посолить, поперчить и продолжать жарить в течение 3-4 мин с каждой стороны. Добавить мед, бальзамический уксус, нарезанные дольками персики и мелко нарезанные помидоры. Перемешать, прогреть несколько минут. Запекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 180ºС. Подавать с зеленью базилика и отварным рисом, поливая его соусом от курицы.
Общее время приготовления 35-40 мин.
Секреты: Помидоры можно использовать свежие или консервированные в собственном соку. Блюдо можно не запекать, а тушить под крышкой до готовности курицы, но тогда не получится зажаренной корочки. Если используете сушеный базилик, положите его в блюдо до запекания.
Запеченная курица с персиками, медом и бальзамическим уксусом с максимумом вкуса |
Приятного аппетита! 💞
Посмотрите видео
Комментариев нет:
Отправить комментарий