Этот рецепт - семейное достояние, поэтому ингредиенты не отмеряются граммами, а оцениваются на глазок. Передаю его так, как он достался мне 😀. Эти пирожки замечательны своей простотой, но все же требуют некоторого навыка работы с тестом, а также времени для жарки.
Ингредиенты для теста:
- кефир 0,5 л;
- мука до консистенции густой сметаны;
- соль;
- сахар 1 десертная ложка;
- сода 0,5 ч л. , погасить уксусом;
Приготовление теста:
В кефир добавлять муку при постоянном перемешивании до консистенции густой сметаны (течет, но не льется). Добавить соль, сахар и погашенную соду, перемешать. Добавить еще немного муки и замесить мягкое пластичное тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Теста получится довольно много, поэтому половину его можно заморозить до следующего раза. Раскатывать тесто для пирожков нужно тонко - 3 мм.
Приготовление начинки:
Белый картофель очистить и сварить, воду слить, оставив немного в кастрюле. Добавить побольше сливочного масла, круто посолить, поперчить и сделать пюре. В начинку можно также добавить поджаренный репчатый лук.
Слепить пирожки небольшого размера и жарить в большом количестве растительного масла в течение не более 1 мин. Пирожок должен почти тонуть в масле в процессе жарки. Жарить долго нельзя, иначе тесто станет твердым.
По окончании жарки пирожки сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, оставить на некоторое время.
Секреты: Чтобы картофель сварился быстрее, разрежьте его на части. В пюре вместо сливочного масла можно положить сметану. Пюре очень удобно и быстро смять миксером на самой малой скорости. Дайте остыть начинке, иначе тонко раскатанное тесто расползется. Для жарки масло надо хорошо разогреть, его количество должно обеспечивать погружение пирожка хотя бы до половины толщины. Пирожки не рекомендуется готовить впрок, лучше съесть их сразу. Впрочем, не думаю, что они залежатся 😆.
Приятного аппетита! 💞
Понравился рецепт? Подпишись на обновления по e-mail!
Ингредиенты для теста:
- кефир 0,5 л;
- мука до консистенции густой сметаны;
- соль;
- сахар 1 десертная ложка;
- сода 0,5 ч л. , погасить уксусом;
Приготовление теста:
В кефир добавлять муку при постоянном перемешивании до консистенции густой сметаны (течет, но не льется). Добавить соль, сахар и погашенную соду, перемешать. Добавить еще немного муки и замесить мягкое пластичное тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Теста получится довольно много, поэтому половину его можно заморозить до следующего раза. Раскатывать тесто для пирожков нужно тонко - 3 мм.
Приготовление начинки:
Белый картофель очистить и сварить, воду слить, оставив немного в кастрюле. Добавить побольше сливочного масла, круто посолить, поперчить и сделать пюре. В начинку можно также добавить поджаренный репчатый лук.
Слепить пирожки небольшого размера и жарить в большом количестве растительного масла в течение не более 1 мин. Пирожок должен почти тонуть в масле в процессе жарки. Жарить долго нельзя, иначе тесто станет твердым.
По окончании жарки пирожки сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, оставить на некоторое время.
Секреты: Чтобы картофель сварился быстрее, разрежьте его на части. В пюре вместо сливочного масла можно положить сметану. Пюре очень удобно и быстро смять миксером на самой малой скорости. Дайте остыть начинке, иначе тонко раскатанное тесто расползется. Для жарки масло надо хорошо разогреть, его количество должно обеспечивать погружение пирожка хотя бы до половины толщины. Пирожки не рекомендуется готовить впрок, лучше съесть их сразу. Впрочем, не думаю, что они залежатся 😆.
Простые жареные пирожки с картошкой из теста на кефире с максимумом вкуса |
Приятного аппетита! 💞
Понравился рецепт? Подпишись на обновления по e-mail!
Комментариев нет:
Отправить комментарий