понедельник, 12 июня 2017 г.

Фаршированные шампиньоны

Очень простая и вкусная закуска для любых случаев, может быть завтраком. Используйте не самые мелкие шампиньоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны 5-7 шт;
- зелень петрушки 10 г;
- сыр твердый тертый 30 г;
- яйцо куриное 1 шт;
- колбаса копченая или ветчина 30-50 г;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: 
У шампиньонов удалить ножки. Мелко нарубить и смешать грибные ножки, сыр, зелень, ветчину. Добавить в смесь сырое яйцо, перемешать, при желании посолить и поперчить. Начинить смесью грибные шляпки, разложить их на противне начинкой вверх и запекать 5 мин под грилем, разогретым до максимальной температуры. Можно готовить в духовке. Для примера: под грилем при 240ºС запекать не более 4 мин. Подавать остывшими.

Секреты: В начинку можно добавить любые специи по вкусу: копченую паприку, острый перец чили, зелень орегано или базилика и т.п. Очень вкусно использовать в начинке сырокопченую колбасу. Не запекайте слишком долго, иначе грибы дадут сок, сморщатся и блюдо будет выглядеть некрасиво. Грибы должны сохранить упругость, не быть вареными. 




Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром с максимумом вкуса

Приятного аппетита! 💞

Комментариев нет:

Отправить комментарий