среда, 19 июля 2017 г.

Матафан - быстрый пирог-запеканка в сковороде с беконом и сыром

Этот пирог может быть отличным завтраком или ужином и готовится за считанные минуты. Говорят, эта крестьянская еда известна во французской Савойе с 16 в. и была описана Рабле в его самом знаменитом романе про двух обжор - "Гаргантюа и Пантагрюэль". В аутентичном рецепте используется грюйер, но другие твердые сыры тоже подойдут. 
Ингредиенты:
- мука 190 г;
- молоко 480 мл;
- яйца 3 шт;
- бекон 150 г;
- сыр твердый тертый 50 г;
- зеленый лук или петрушка, укроп 20 г;
- масло сливочное 30 г;
- соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Обжарить на сухой сковороде нарезанный небольшими кусочками бекон. Смешать в блендере или вручную яйца и молоко, постепенно ввести в смесь всю муку и в конце добавить нарезанную зелень и соль. 
На сковороду выложить масло, хорошо нагреть его и когда начнет пениться, вылить в сковороду тесто. Жарить на нагреве выше среднего 5-6 мин. Если сковорода не антипригарная, силиконовой лопаткой осторожно отодвигать массу от стенок, чтобы не прилипала. 
Выложить на полуготовый пирог поджаренный бекон, посыпать сыром и запекать в разогретой духовке 20 мин при 220ºС. 

Секреты: Сковорода должна иметь толстое дно, чтобы пирог не начал подгорать. Обратите внимание, что ручки сковороды должны выдерживать высокую температуру духовки. Хорошо, если сковорода с антипригарным покрытием. Бекон вкуснее всего сырокопченый, чтобы сделать ярче вкус пирога, к тому же он аппетитно хрустит во время еды 😃


Матафан с беконом и сыром с максимумом вкуса



Матафан - быстрый пирог-запеканка с максимумом вкуса


Приятного аппетита! 💞

Посмотрите видео

Похожие:
Закуска из лаваша с фасолью и курицей
Классическая пицца "Четыре сыра"
Пицца пеперони
Немецкие булочки для завтрака (несладкие)
Закуска из лаваша и брынзы с зеленью

Комментариев нет:

Отправить комментарий