Этот салат хорош как отдельная закуска и сопровождение мясных блюд. Отличное сочетание сладких фруктов, острого сыра с голубой плесенью и бальзамического уксуса делает это блюдо запоминающимся. Уверена, что всем понравится!
Ингредиенты:
- тыква 0,5 кг;
- хурма твердая 1-2 шт;
- сыр горгонзола или другой сыр с голубой плесенью 50 г или по вкусу;
- бальзамический уксус или бальзамический соус 1 ч.л.;
- кардамон молотый;
- соль, черный молотый перец;
- тмин молотый;
- оливковое масло;
- листовая салатная зелень для подачи.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать дольками или кусочками толщиной примерно 2 см. Полить оливковым маслом, посыпать специями, перемешать, чтобы каждый ломтик покрылся слоем специй. Запекать тыкву в предварительно разогретой духовке при 190ºС до мягкости (20-25 мин).
Хурму разрезать на дольки тоже примерно по 2 см толщиной и запекать на сухой сковороде срезом вниз до легкого коричневого цвета.
Разложить на сервировочном блюде салатную зелень, на нее вперемешку ломтики тыквы и хурмы. Сверху покрошить сыр и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Секреты: Состав специй можно изменить по своему вкусу (я, например, не люблю тмин и прекрасно обошлась без него). Если вам хочется, чтобы блюдо имело более сладкий вкус, замените бальзамический уксус бальзамическим соусом (он более сладкий и густой, чем уксус). Тыкву можно запекать до готовности также на гриле (в духовке или сковороде-гриль).
Приятного аппетита! 💞
Похожие:
Абрикосы, запеченные с вином и сахаром
Теплый салат из печеных баклажан с грушами гриль и сыром фета
Салат из чечевицы с карри, виноградом и яблоками
Салат из индейки с виноградом и яблоками
Салат из креветок, манго и авокадо
Суп-пюре из чечевицы с тыквой и пряностями
Салат из моркови и апельсинов с фисташками
Овощное чили с какао
Ингредиенты:
- тыква 0,5 кг;
- хурма твердая 1-2 шт;
- сыр горгонзола или другой сыр с голубой плесенью 50 г или по вкусу;
- бальзамический уксус или бальзамический соус 1 ч.л.;
- кардамон молотый;
- соль, черный молотый перец;
- тмин молотый;
- оливковое масло;
- листовая салатная зелень для подачи.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать дольками или кусочками толщиной примерно 2 см. Полить оливковым маслом, посыпать специями, перемешать, чтобы каждый ломтик покрылся слоем специй. Запекать тыкву в предварительно разогретой духовке при 190ºС до мягкости (20-25 мин).
Хурму разрезать на дольки тоже примерно по 2 см толщиной и запекать на сухой сковороде срезом вниз до легкого коричневого цвета.
Разложить на сервировочном блюде салатную зелень, на нее вперемешку ломтики тыквы и хурмы. Сверху покрошить сыр и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Секреты: Состав специй можно изменить по своему вкусу (я, например, не люблю тмин и прекрасно обошлась без него). Если вам хочется, чтобы блюдо имело более сладкий вкус, замените бальзамический уксус бальзамическим соусом (он более сладкий и густой, чем уксус). Тыкву можно запекать до готовности также на гриле (в духовке или сковороде-гриль).
Салат из тыквы с хурмой и голубым сыром с максимумом вкуса |
Приятного аппетита! 💞
Похожие:
Абрикосы, запеченные с вином и сахаром
Теплый салат из печеных баклажан с грушами гриль и сыром фета
Салат из чечевицы с карри, виноградом и яблоками
Салат из индейки с виноградом и яблоками
Салат из креветок, манго и авокадо
Суп-пюре из чечевицы с тыквой и пряностями
Салат из моркови и апельсинов с фисташками
Овощное чили с какао
Комментариев нет:
Отправить комментарий