воскресенье, 30 июля 2017 г.

Индейка гриль, фаршированная курагой и арахисом

Очень приятное и вполне диетическое блюдо получается: мясо внутри нежное, сверху поджаренное, начинка орехово-сладкая с ноткой горчинки. Прекрасный ужин или обед для приятной компании!
Ингредиенты:
- филе грудки индейки 0,7-0,8 кг;
- курага 100 г;
- арахис жареный (можно соленый) 70 г;
- розмарин сушеный щепотка (по желанию);
- горчица готовая 2 ч.л.;
- яблочное пюре из 1 небольшого яблока или яблочный сок 2 ст.л.;
- панировочные сухари 10 г или половина ломтика белого хлеба;
- оливковое масло 1 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
В блендере измельчить по очереди арахис, ломтик хлеба и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко. Курагу мелко нарезать. Смешать в миске курагу, орехи, хлебные крошки, яблочное пюре, горчицу и розмарин. Смесь заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать.
Грудку индейки надрезать филейным ножом в виде глубокого кармашка. Выложить в кармашек орехово-фруктовую смесь и скрепить края кармашка деревянными зубочистками.
Сбрызнуть индейку оливковым маслом, посолить и запекать на гриле при максимально возможной температуре по 10-15 мин с каждой стороны.

Секреты: Если молоть в блендере ингредиенты именно в том порядке, в каком они перечислены, чашу блендера не придется мыть 😄 Время запекания зависит от величины филе индейки и характеристик гриля. Чтобы меньше пачкать духовку, под решетку гриля подставьте пустой противень. 


Все ингредиенты налицо
Измельчаем арахис
Затем настает очередь хлеба
Последним измельчаем яблоко почти в пюре 
Мелко нарезаем курагу


Смешиваем все ингредиенты для начинки
Делаем кармашек в грудке
Наполняем кармашек начинкой
Скрепляем края надреза зубочистками, выкладываем на решетку и помещаем под горячий гриль

Через полчаса получаем вот такую красоту!

Комментариев нет:

Отправить комментарий