понедельник, 3 июля 2017 г.

Салат из индейки с виноградом и яблоками

Очень приятный сладкий салат, хорош для холодного ужина или как сопровождение любого обеда. 
Ингредиенты:
- индейка отварная или запеченная 500 г;
- виноград без косточек 250 г;
- яблоко кисло-сладкое 1/2 шт;
- йогурт натуральный 125 г;
- миндаль 30 г;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- мед жидкий 1 ч.л.;
- лук-шалот 1 шт;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Индейку порезать небольшими брусочками или кубиками. Виноградинки разрезать пополам. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Для заправки миндаль и лук измельчить очень мелко и смешать с оливковым маслом, медом и йогуртом. 
Индейку, виноград и яблоки смешать, залить заправкой, слегка перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать охлажденным.

Секреты: Можно в салат добавить стебель сельдерея или вообще заменить им яблоко. Индейку лучше использовать запеченную, ее вкус гораздо богаче, чем у отварной. Чтобы яблоко не потемнело в салате, его можно предварительно сбрызнуть лимонным соком. Вместо лука-шалота можно использовать белый репчатый лук. 


Салат из индейки с виноградом и яблоками с максимумом вкуса
Приятного аппетита! 💞

Комментариев нет:

Отправить комментарий