Случается, что у хозяйки остается неудачно приготовленный кусок мяса, или кусок, который просто не хотят есть домочадцы. Его можно спасти, приготовив отличный паштет для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
- любое запеченное или отварное мясо 500 г;
- лук 1 шт;
- шампиньоны свежие 4-5 шт;
- масло сливочное/майонез/ жирные сливки 50-70 г;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Мясо порезать на мелкие кусочки и перемолоть в кухонном комбайне или мясорубке. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить в сливочном масле. Соединить мясо и луково-грибную смесь и измельчить погружным блендером до однородности. Добавить масло (или сливки, или майонез), соль, перец, другие специи по желанию и снова довести блендером до однородности.
Выложить паштет в форму для запекания и слегка смазать верх майонезом, чтобы не подсыхал. Запекать при 170ºС в предварительно нагретой духовке в течение 30 мин.
Подавать на тостах или начинить йоркширский пудинг
Подавать на тостах или начинить йоркширский пудинг
Секреты: Вместо комбайна и блендера можно воспользоваться одной только мясорубкой, однако мелкие кухонные приборы удобнее и быстрее мыть. В паштет можно добавить любые специи, например, копченую паприку. Можно добавить любые колбасные остатки или бекон. Перед запеканием попробуйте мясную смесь и добавьте того, что не хватает до вкуса. Мясо, которое уже было приготовлено, почти не содержит жира, поэтому в паштет обязательно надо добавить масло или майонез. Готовый паштет не держит форму, поэтому вынимайте его, накрыв тарелкой, и только после этого переворачивайте. Или оставьте в форме и пользуйтесь ею вместо блюда.
Паштет из грубого мяса с максимумом вкуса |
Этот кусок говядины не стоило запекать |
Готовим ингредиенты для паштета |
Обжариваем лук и грибы |
После комбайна текстура смеси слишком крупная |
Доводим блендером до однородности |
Добавляем майонез |
Ставим паштет в духовку |
Паштет готов |
Приятного аппетита!💞
Похожие:
Яичный паштет по-венгерски с луком, чесноком и орехами
Салат-паштет из печеных баклажанов
Похожие:
Яичный паштет по-венгерски с луком, чесноком и орехами
Салат-паштет из печеных баклажанов
Комментариев нет:
Отправить комментарий