четверг, 6 июля 2017 г.

Кастильский чесночный суп

Блюдо испанской бедноты уже 500 лет. Если бы не хамон, добавляемый по праздникам, был бы просто суп из хлеба и чеснока 😮
Ингредиенты:
- куриный или овощной бульон 3 л;
- черствый хлеб 250 г;
- хамон или сыровяленое мясо (на худой конец сырокопченый бекон) 400 г;
- паприка сладкая молотая 2 ст.л.;
- чеснок 8-10 зубчиков;
- оливковое масло 3 ст.л.;
- перец чили 0,5 шт (по желанию);
- яйца куриные 4-6 шт (по количеству едоков);
- зелень петрушки для подачи;
- соль.
Приготовление:
На оливковом масле слегка обжарить нарезанный слайсами чеснок с солью, добавить к нему мелко нарезанный хамон и некрупно нарезанный кубиками хлеб. Обжарить все вместе. Поджарку выложить в горячий бульон, добавить паприку, довести до кипения.
При подаче растереть прямо в тарелке зубчик чеснока с петрушкой, налить суп, вылить 1 яйцо. Поставить тарелку в духовку на 10 мин при 180ºС, чтобы белок свернулся, желток остался жидким. 

Секреты: Для остроты рекомендуется добавить перец чили. При поджаривании заправки не допускайте пригорания чеснока.  Для усиления копченого вкуса можно добавить 1-2 ч.л. копченой паприки. Можно аккуратно выливать яйца не в тарелку, а прямо в кастрюлю с супом и греть на небольшом огне без перемешивания, чтобы не допустить растекания яйца. Не стоит заменять хамон или сыровяленое мясо копчеными колбасами, блюдо утратит аутентичный вкус.
Кастильский чесночный суп из хлеба и хамона с максимумом вкуса


Приятного аппетита! 💞

Комментариев нет:

Отправить комментарий