Лето - самое подходящее время для кулинарных изысков и экспериментов! Предлагаю вам чудесный простой рецепт теплого салата, который прекрасно пойдет на ужин с бокалом прохладного белого вина - да и в любое другое время он тоже хорош! Салат очень нежный, несмотря на то, что баклажаны и груши пекутся вместе с кожурой.
Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт среднего размера;
- груши 2 шт;
- сыр Фета или сербская брынза 150 г;
- мед 1 ч.л.;
- горчица готовая 1 ч.л.;
- оливковое масло 1,5-2 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать на полудольки или брусочки толщиной 0,5-1 см. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Покрыть противень пекарской бумагой и разложить на ней кусочки баклажан в один слой. Запекать баклажаны в предварительно разогретой духовке при 230ºС 15-20 мин (время зависит от толщины ломтиков). Остудить.
Груши, не очищая от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, соответствующими по размеру кусочкам баклажан или немного меньше. Запечь ломтики груш на сковороде-гриль по 3 мин с каждой стороны. Остудить.
Для заправки смешать 1 ст.л. оливкового масла, горчицу и мед.
Смешать теплые баклажаны, груши и нарезанный небольшими кубиками сыр, поперчить, осторожно перемешать и полить заправкой. При подаче можно посыпать рублеными грецкими орехами.
Секреты: На дольках баклажан сделайте крестообразные надрезы ножом перед запеканием, так они быстрее пропитаются солью и маслом. При запекании баклажаны уменьшатся в размерах, поэтому нарезайте груши помельче, чем баклажаны. Вкус заправки можно изменить сообразно обстоятельствам - чем слаще груша, тем менее сладкой можно сделать заправку. Груши, кстати, для этого способа приготовления не обязательно должны быть самыми спелыми. Вместо феты можно использовать сыр с голубой плесенью, например, горгонзолу.
Приятного аппетита! 💞
Похожие:
Салат из фасоли с персиками
Салат из индейки с виноградом и яблоками
Салат из креветок, манго и авокадо
Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт среднего размера;
- груши 2 шт;
- сыр Фета или сербская брынза 150 г;
- мед 1 ч.л.;
- горчица готовая 1 ч.л.;
- оливковое масло 1,5-2 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать на полудольки или брусочки толщиной 0,5-1 см. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Покрыть противень пекарской бумагой и разложить на ней кусочки баклажан в один слой. Запекать баклажаны в предварительно разогретой духовке при 230ºС 15-20 мин (время зависит от толщины ломтиков). Остудить.
Груши, не очищая от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, соответствующими по размеру кусочкам баклажан или немного меньше. Запечь ломтики груш на сковороде-гриль по 3 мин с каждой стороны. Остудить.
Для заправки смешать 1 ст.л. оливкового масла, горчицу и мед.
Смешать теплые баклажаны, груши и нарезанный небольшими кубиками сыр, поперчить, осторожно перемешать и полить заправкой. При подаче можно посыпать рублеными грецкими орехами.
Секреты: На дольках баклажан сделайте крестообразные надрезы ножом перед запеканием, так они быстрее пропитаются солью и маслом. При запекании баклажаны уменьшатся в размерах, поэтому нарезайте груши помельче, чем баклажаны. Вкус заправки можно изменить сообразно обстоятельствам - чем слаще груша, тем менее сладкой можно сделать заправку. Груши, кстати, для этого способа приготовления не обязательно должны быть самыми спелыми. Вместо феты можно использовать сыр с голубой плесенью, например, горгонзолу.
Теплый салат из баклажан с грушей гриль с максимумом вкуса |
Приятного аппетита! 💞
Похожие:
Салат из фасоли с персиками
Салат из индейки с виноградом и яблоками
Салат из креветок, манго и авокадо
Комментариев нет:
Отправить комментарий