Очень необычный салат из продуктов, доступных в любое время года, хорош как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- фасоль сухая 1 стакан, отварить (получится 450 г), можно использовать консервированную в собственном соку - 1 банка без жидкости;
- персики свежие или консервированные 2 шт;
- салат фриссе или фриллис (или другой листовой салат) 100 г;
- красная луковица 0,5 шт;
- 50-70 г поджаренных орехов (грецкие, фундук);
- острый перец чили 1 шт;
- базилик свежий 2-3 веточки (если есть);
- 1 ч. л. цедры лимона;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. меда;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, черный молотый перец;
- 2,5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Салатные листья нарвать руками, луковицу тонко нарезать дольками, персики нарезать дольками, перец чили тонкими колечками. Все смешать с фасолью. Орехи поджарить на сухой сковороде, порубить ножом.
Для заправки смешать цедру, лимонный сок, мед и измельченный чеснок. Влить при перемешивании оливковое масло, добавить соль и перец. Полить салат заправкой, при подаче посыпать орехами и украсить базиликом.
Секреты: Фасоль лучше использовать белую. В блюдо лучше подойдет салат с хрустящими листьями. Пробуйте заправку на вкус, она должна быть больше сладкой, чем кислой.
Приятного аппетита!💞
Ингредиенты:
- фасоль сухая 1 стакан, отварить (получится 450 г), можно использовать консервированную в собственном соку - 1 банка без жидкости;
- персики свежие или консервированные 2 шт;
- салат фриссе или фриллис (или другой листовой салат) 100 г;
- красная луковица 0,5 шт;
- 50-70 г поджаренных орехов (грецкие, фундук);
- острый перец чили 1 шт;
- базилик свежий 2-3 веточки (если есть);
- 1 ч. л. цедры лимона;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. меда;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, черный молотый перец;
- 2,5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Салатные листья нарвать руками, луковицу тонко нарезать дольками, персики нарезать дольками, перец чили тонкими колечками. Все смешать с фасолью. Орехи поджарить на сухой сковороде, порубить ножом.
Для заправки смешать цедру, лимонный сок, мед и измельченный чеснок. Влить при перемешивании оливковое масло, добавить соль и перец. Полить салат заправкой, при подаче посыпать орехами и украсить базиликом.
Секреты: Фасоль лучше использовать белую. В блюдо лучше подойдет салат с хрустящими листьями. Пробуйте заправку на вкус, она должна быть больше сладкой, чем кислой.
Салат из фасоли с персиками с максимумом вкуса |
Приятного аппетита!💞
Комментариев нет:
Отправить комментарий