Предлагаемый рецепт не столько блюдо, сколько лайфхак 😀. Это очень полезная приправа к любым мясным блюдам или пасте. Ее можно приготовить впрок и заморозить. Этот соус очень выручит, если у вас вдруг закончились все овощи, а бежать за ними нет времени. Состав соуса можно менять в зависимости от сезона и имеющихся в наличии овощей.
Пример состава (соотношение произвольное):
- лук репчатый;
- лук порей;
- цукини;
- тыква;
- морковь;
- стебли сельдерея;
- чеснок;
- сладкий болгарский перец;
- перец чили (по желанию);
- томаты в собственном соку;
- пряная зелень;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Овощи и чеснок нарезать. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, выложить овощи и готовить на среднем огне, начиная с лука и чеснока. В конце добавить томаты вместе с жидкостью и довести соус до готовности и желаемой консистенции. Готовый соус можно измельчить блендером до однородности, можно оставить как есть. Для заготовки впрок охладить, разложить по пищевым пакетам с замком, удалив избыток воздуха, и заложить в морозильную камеру.
Секреты: Стебли сельдерея очень долго готовятся, имейте это в виду, собирая свой комплект соуса.
Приятного аппетита! 💞
Пример состава (соотношение произвольное):
- лук репчатый;
- лук порей;
- цукини;
- тыква;
- морковь;
- стебли сельдерея;
- чеснок;
- сладкий болгарский перец;
- перец чили (по желанию);
- томаты в собственном соку;
- пряная зелень;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Овощи и чеснок нарезать. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, выложить овощи и готовить на среднем огне, начиная с лука и чеснока. В конце добавить томаты вместе с жидкостью и довести соус до готовности и желаемой консистенции. Готовый соус можно измельчить блендером до однородности, можно оставить как есть. Для заготовки впрок охладить, разложить по пищевым пакетам с замком, удалив избыток воздуха, и заложить в морозильную камеру.
Секреты: Стебли сельдерея очень долго готовятся, имейте это в виду, собирая свой комплект соуса.
Приятного аппетита! 💞
Комментариев нет:
Отправить комментарий