среда, 15 марта 2017 г.

Форель по-тайски в фольге

Как всегда, очень простое приготовление - и ваш очень диетический ужин пойдет на пользу вашему здоровью и гастрономическому вкусу!
Ингредиенты:
- филе форели 500 г;
- морковь 1 шт,
- перец чили 0,5 стручка;
- имбирь свежий 1-2 см или сушеный 0,5 ч. л. ;
- чеснок 1-2 зубчика;
- стебель сельдерея 1 шт;
- зеленый лук 1-2 шт;
- кинза 30 г;
- кунжутное масло;
- соевый соус. 
Приготовление:
Свежие овощи нарезать тонкими брусочками, перец чили колечками, чеснок мелко нарезать, кинзу разделить на зелень и стебли. Филе разложить на листе фольги, сверху выложить овощи и нарезанные стебли кинзы, полить соевым соусом и кунжутным маслом. Завернуть фольгу в пакет и запекать 20 мин. при температуре 180ºС. При подаче посыпать зеленью кинзы. 

Секреты: Фольгу нужно располагать блестящей стороной внутрь. Пакет нужно заворачивать неплотно, но так, чтобы пар от продуктов не просачивался наружу. Кунжутное масло предпочтительнее темное, оно более ароматное. Остроту блюда регулируйте количеством перца чили. 

Приятного аппетита!💞

Комментариев нет:

Отправить комментарий