Медицина говорит, что нам всем не хватает в меню овощей. Давайте исправим это с помощью удивительного рецепта!
Ингредиенты:
- перец чили 1 шт;
- красный репчатый лук 2 шт;
- сладкий перец 2 шт;
- консервированные бобы (лимская фасоль) 1 банка 400 г;
- батат 1 шт (можно заменить тыквой 0,5 кг);
- томаты в собственном соку 1 банка 400 г;
- чеснок 2-3 зубчика;
- молотый тмин (по желанию);
- копченая паприка 0,5 ст. л. ;
- какао порошок 1 ст. л. ;
- арахис (можно соленый) 50 г ;
- кинза 1 пучок;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- любой тертый твердый сыр для подачи;
- соль.
Приготовление:
Овощи - лук, сладкий перец, батат - нарезать крупными кусками, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде-гриль по 3 мин. Бобы также обжарить. Арахис измельчить в блендере. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить перец чили и нарезанный тонкими лепестками чеснок с добавлением тмина, копченой паприки, арахисовой пасты и какао. Положить обжаренные овощи, посолить, добавить томаты вместе с соком. Если надо, добавить немного воды. Накрыть кастрюлю листом пергамента (можно положить его прямо на поверхность чили) и поставить в духовку на 1 час при 180ºС.
При подаче посыпать тертым сыром и зеленью кинзы. Подавать с запеченным картофелем.
Секреты: Перец чили бывает более и менее острым, как правило - больший по размеру стручок менее острый. Овощи обязательно поджаривайте на гриле, это в сочетании с копченой паприкой подчеркнет особый вкус блюда. Вместо порошка какао можно использовать горький шоколад с высоким содержанием какао.
Приятного аппетита! 💞
Ингредиенты:
- перец чили 1 шт;
- красный репчатый лук 2 шт;
- сладкий перец 2 шт;
- консервированные бобы (лимская фасоль) 1 банка 400 г;
- батат 1 шт (можно заменить тыквой 0,5 кг);
- томаты в собственном соку 1 банка 400 г;
- чеснок 2-3 зубчика;
- молотый тмин (по желанию);
- копченая паприка 0,5 ст. л. ;
- какао порошок 1 ст. л. ;
- арахис (можно соленый) 50 г ;
- кинза 1 пучок;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- любой тертый твердый сыр для подачи;
- соль.
Приготовление:
Овощи - лук, сладкий перец, батат - нарезать крупными кусками, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде-гриль по 3 мин. Бобы также обжарить. Арахис измельчить в блендере. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить перец чили и нарезанный тонкими лепестками чеснок с добавлением тмина, копченой паприки, арахисовой пасты и какао. Положить обжаренные овощи, посолить, добавить томаты вместе с соком. Если надо, добавить немного воды. Накрыть кастрюлю листом пергамента (можно положить его прямо на поверхность чили) и поставить в духовку на 1 час при 180ºС.
При подаче посыпать тертым сыром и зеленью кинзы. Подавать с запеченным картофелем.
Секреты: Перец чили бывает более и менее острым, как правило - больший по размеру стручок менее острый. Овощи обязательно поджаривайте на гриле, это в сочетании с копченой паприкой подчеркнет особый вкус блюда. Вместо порошка какао можно использовать горький шоколад с высоким содержанием какао.
Обжариваем на сковороде-гриль нарезанные овощи и бобы |
Замечательные овощи готовы! |
Слегка обжариваем чеснок и перец чили |
Добавляем копченую паприку и порошок какао |
Измельчаем арахис |
Добавляем арахис в кастрюлю |
Положим овощи-гриль в кастрюлю, с помощью шоколада усилим вкус какао |
Добавляем пряной зелени для полного вкуса |
Накрываем кастрюлю пекарской бумагой |
Кастрюлю с чили выдерживаем в духовке 1 час при 180ºС |
Блюдо приготовлено! |
Овощное чили с какао по-мексикански с максимумом вкуса |
Приятного аппетита! 💞
Комментариев нет:
Отправить комментарий