суббота, 4 марта 2017 г.

Салат из фасоли с редисом

Что-то меня на фасоль потянуло 😮. Очень удачно в рецепте сочетаются вкусы - пресной фасоли, свежего сладкого перца, острого томатного соуса. Очень хорош как гарнир к говядине. Всем советую, особенно зимой!
Ингредиенты:
- фасоль отварная свежая или консервированная 2 банки (без жидкости);
- лук зеленый 5-6 перьев;
- редис 5-6 шт;
- перец болгарский сладкий 1 шт;
- кетчуп томатный 1 ст. л. ;
- соус табаско 6-8 капель (до 0,5 ч. л. );
- лимонный сок свежевыжатый 1 ст. л. ;
- чеснок 1 зубчик;
- тмин молотый 1 ч. л. (по желанию) ;
- оливковое масло 2-3 ст. л. ;
- соль, черный молотый перец;
- зелень (по желанию). 
Приготовление:
Редис нарезать слайсами, перец брусочками по 3 см длиной, перья зеленого лука полосками длиной 3-4 см. Все смешать с готовой фасолью и нарезанной зеленью. Для соуса смешать измельченный чеснок с кетчупом, лимонным соком, соусом табаско и оливковым маслом, добавить соль, черный перец и тмин. Полить салат заправкой, дать постоять 30-60 мин. 

Секреты:   Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту с добавлением сахара. Сахаром можно довести приготовленный соус до желаемого вкуса и при использовании кетчупа. Соус табаско при выстаивании готового салата будет усиливать его остроту, поэтому чем больше вы добавите табаско, тем меньше времени требуется для "созревания" блюда.  

Салат из фасоли с редисом с максимумом вкуса

Приятного аппетита!💞

4 комментария:

  1. Очень вкусно! Я - живой недавний свидетель. Обязательно сделаю такой.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень рада, что понравилось! Включай в свою кулинарную книгу!

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, я уже много раз делала этот салат, и всегда с отличным результатом. Даже изобрела его разновидность: вместо фасоли - соевую спаржу. Тоже вкусно получается! Рекомендую попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная идея! Я регулярно делаю этот салат - и зимой, и летом. Вкусно независимо от температуры за окном😃

      Удалить