суббота, 11 марта 2017 г.

Тушеная курица с лимоном и чаем

Блюдо имеет тонкий своеобразный вкус, очень приятный и ненавязчивый. Не требует никаких "громких" приправ, чтобы не заглушить слабый чайный и цитрусовый аромат. 
Ингредиенты:
- куриные бедра без кожи и костей 1,3 кг;
- репчатый лук 3 шт;
- 6-7 долек лимона;
- очень крепко заваренный черный чай 500 мл;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Настоять в 500 мл кипящей воды не менее 6-8 ч. л. черного чая. 
Лук очистить, нарезать "четвертьдольками", поджарить в сковороде на растительном масле до приятного медового цвета. Вынуть лук, поджарить на этой же сковороде куриные бедра до золотистой корочки. Бедра можно предварительно разрезать на удобные по размеру куски. 
Положить курицу в широкую кастрюлю или сотейник, перекладывая ее луком и лимоном, посолить, поперчить. Залить чайным настоем и тушить на слабом огне 40 мин. до готовности. 

Секреты: Блюдо не имеет кислого вкуса, если вы хотите получить более выраженную кислинку, используйте больше лимона. Также можно смело использовать большее количество чая для настоя, куриное мясо при этом получит более темный цвет. 
Тушеная курица с лимоном и чаем с максимумом вкуса

Приятного аппетита!💞

Комментариев нет:

Отправить комментарий