Предлагаемое блюдо готовится очень долго, что противоречит вроде бы моей философии - не тратить на домашнее хозяйство много времени. Однако в данном случае никакого противоречия нет, ибо активных действий здесь минут на 15, остальное время блюдо готовится без всякого участия хозяйки.
Ингредиенты:
- говядина бескостная 1 кг;
- вино сухое красное 0,5 л;
- чеснок 12-15 зубчиков;
- перец черный горошком 1 ст. л.
- соль 1-1,5 ч. л.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками 2х2 см и обжарить на сухой сковороде до корочки. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа (резать не обязательно). Перец раздробить в ступке или скалкой, не растирая в порошок.
Выложить мясо в керамическую или чугунную кастрюлю, пересыпая чесноком, солью и перцем. Влить вино, оно должно покрывать все мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить в духовке при 150ºС в течение 5 час. Если необходимо, за полчаса до окончания можно открыть крышку, чтобы избыток жидкости выпарился.
Мясо получится очень мягким, распадающимся на волокна и приобретет выраженный перечный вкус, поверхность его почернеет. Соус из вина и перца великолепен!
Секреты: Мясо для этого блюда может быть самым жестким - голяшка, рулька. Перец можно завязать в марлевый мешочек, чтобы можно было вытащить из готового блюда. В оригинальном традиционном рецепте чеснок даже не чистят с этой же целью - чтобы проще вынуть. Однако это не обязательно - ни перец, ни чеснок не мешают наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита! 💞
Ингредиенты:
- говядина бескостная 1 кг;
- вино сухое красное 0,5 л;
- чеснок 12-15 зубчиков;
- перец черный горошком 1 ст. л.
- соль 1-1,5 ч. л.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками 2х2 см и обжарить на сухой сковороде до корочки. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа (резать не обязательно). Перец раздробить в ступке или скалкой, не растирая в порошок.
Выложить мясо в керамическую или чугунную кастрюлю, пересыпая чесноком, солью и перцем. Влить вино, оно должно покрывать все мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить в духовке при 150ºС в течение 5 час. Если необходимо, за полчаса до окончания можно открыть крышку, чтобы избыток жидкости выпарился.
Мясо получится очень мягким, распадающимся на волокна и приобретет выраженный перечный вкус, поверхность его почернеет. Соус из вина и перца великолепен!
Секреты: Мясо для этого блюда может быть самым жестким - голяшка, рулька. Перец можно завязать в марлевый мешочек, чтобы можно было вытащить из готового блюда. В оригинальном традиционном рецепте чеснок даже не чистят с этой же целью - чтобы проще вынуть. Однако это не обязательно - ни перец, ни чеснок не мешают наслаждаться вкусом.
Говядина по-флорентийски с максимумом вкуса |
Приятного аппетита! 💞
Комментариев нет:
Отправить комментарий