Очень часто возникает ситуация, когда требуется срочно что-то приготовить. Вашему вниманию предлагается относительно быстрый суп с фрикадельками, который может заменить и первое, и второе, если у вас достаточно мяса. "Относительно" означает, что мясо все-таки нужно сварить до готовности, так что пятью минутами не отделаться.
Ингредиенты на объем готового блюда 3 л:
- репчатый лук 2 шт;
- морковь свежая 1 шт;
- шампиньоны свежие 4-5 шт;
- картофель 2-3 шт;
- фарш из любого мяса 0,5 кг и более;
- соль;
- 1-2 ч.л. сахара;
- черный перец горошком и молотый;
- зелень;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить немного воды и натертую на крупной терке 1 луковицу. Отбить на рабочей поверхности для лучшей текстуры. Другую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, поджарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать кубиками.
Вскипятить 2 л воды, добавить овощную заправку и картофель. Натереть на крупной терке шампиньоны, добавить в бульон. Слепить фрикадельки, добавить в кипящий бульон. Добавить перец горошком, соль и немного сахара, варить до готовности 30-40 мин. В почти готовый суп добавить нарезанную зелень.
Секреты: Фрикаделек в супе должно быть много. Чтобы суп сварился быстрее, делайте некрупные фрикадельки. Сахар в бульон добавлять обязательно, это очень улучшает вкус всего супа. Отбивать фарш лучше всего путем "бросания" его на рабочую поверхность, как описано в этом рецепте. Безусловно, фарш лучше всего тот, что приготовите сами. Если вас не прельщает перспектива тереть луковицу вручную, проверните ее вместе с мясом через мясорубку, хотя натертый лук делает фарш вкуснее.
Приятного аппетита! 💞
Ингредиенты на объем готового блюда 3 л:
- репчатый лук 2 шт;
- морковь свежая 1 шт;
- шампиньоны свежие 4-5 шт;
- картофель 2-3 шт;
- фарш из любого мяса 0,5 кг и более;
- соль;
- 1-2 ч.л. сахара;
- черный перец горошком и молотый;
- зелень;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить немного воды и натертую на крупной терке 1 луковицу. Отбить на рабочей поверхности для лучшей текстуры. Другую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, поджарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать кубиками.
Вскипятить 2 л воды, добавить овощную заправку и картофель. Натереть на крупной терке шампиньоны, добавить в бульон. Слепить фрикадельки, добавить в кипящий бульон. Добавить перец горошком, соль и немного сахара, варить до готовности 30-40 мин. В почти готовый суп добавить нарезанную зелень.
Секреты: Фрикаделек в супе должно быть много. Чтобы суп сварился быстрее, делайте некрупные фрикадельки. Сахар в бульон добавлять обязательно, это очень улучшает вкус всего супа. Отбивать фарш лучше всего путем "бросания" его на рабочую поверхность, как описано в этом рецепте. Безусловно, фарш лучше всего тот, что приготовите сами. Если вас не прельщает перспектива тереть луковицу вручную, проверните ее вместе с мясом через мясорубку, хотя натертый лук делает фарш вкуснее.
Приятного аппетита! 💞
Класс!!!
ОтветитьУдалить😍
Удалить