Песочное тесто всегда очень выручает в те моменты, когда очень хочется чего-нибудь уютного - ведь оно готовится очень просто и быстро, особенно если вы используете кухонный комбайн.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 2 стакана;
- яйцо 1 шт;
- сливочное масло 50 г;
- сметана 3-4 ст.л.;
- сахар 80 г для теста и 160 г для начинки;
- соль 1 щепотка для теста;
- пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ч.л.;
- апельсин 1 шт;
- крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
В кухонном комбайне с насадкой-ножом смешать все ингредиенты для теста: муку, сахар, масло, яйцо, сметану и соль. Когда нож станет застревать в тесте, вынуть ком теста, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Апельсин вымыть, не снимая кожуру, разрезать на небольшие дольки и вынуть косточки. В блендере измельчить апельсин с добавлением сахара и крахмала. Начинка получается довольно жидкой.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить начинку и свернуть рулетом. Чтобы рулет было проще разрезать на кусочки, можно завернуть его в пленку и положить в морозильник на полчаса.
После охлаждения рулет разрезать на кусочки толщиной 3-4 см и выложить на смазанный маслом противень. Запекать при 220ºС в течение 20-25 мин в режиме, сохраняющем влагу в камере духовки (в духовках Siemens такой режим называется Гидро, в других духовках следует использовать рекомендованный режим для выпечки).
Секреты: При замесе теста добавляйте разрыхлитель в последнюю очередь. Выбирайте апельсин крупный и сочный, в нем косточек будет меньше или даже вовсе не будет. Начинка при выпечке не вытекает благодаря крахмалу. Готовое печенье легко снимается с противня.
Посмотрите видео
Приятного аппетита! 💞
Похожие:
Простой десерт с вишнями на гренках
Быстрые оладьи на кефире
Вишневый клафути - супербыстрый французский десерт
Хрустящие крекеры с сыром
Лимонный пирог из теста на майонезе
Ингредиенты:
- мука пшеничная 2 стакана;
- яйцо 1 шт;
- сливочное масло 50 г;
- сметана 3-4 ст.л.;
- сахар 80 г для теста и 160 г для начинки;
- соль 1 щепотка для теста;
- пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ч.л.;
- апельсин 1 шт;
- крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
В кухонном комбайне с насадкой-ножом смешать все ингредиенты для теста: муку, сахар, масло, яйцо, сметану и соль. Когда нож станет застревать в тесте, вынуть ком теста, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Апельсин вымыть, не снимая кожуру, разрезать на небольшие дольки и вынуть косточки. В блендере измельчить апельсин с добавлением сахара и крахмала. Начинка получается довольно жидкой.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить начинку и свернуть рулетом. Чтобы рулет было проще разрезать на кусочки, можно завернуть его в пленку и положить в морозильник на полчаса.
После охлаждения рулет разрезать на кусочки толщиной 3-4 см и выложить на смазанный маслом противень. Запекать при 220ºС в течение 20-25 мин в режиме, сохраняющем влагу в камере духовки (в духовках Siemens такой режим называется Гидро, в других духовках следует использовать рекомендованный режим для выпечки).
Секреты: При замесе теста добавляйте разрыхлитель в последнюю очередь. Выбирайте апельсин крупный и сочный, в нем косточек будет меньше или даже вовсе не будет. Начинка при выпечке не вытекает благодаря крахмалу. Готовое печенье легко снимается с противня.
Апельсиновое печенье с максимумом вкуса |
Посмотрите видео
Приятного аппетита! 💞
Похожие:
Простой десерт с вишнями на гренках
Быстрые оладьи на кефире
Вишневый клафути - супербыстрый французский десерт
Хрустящие крекеры с сыром
Лимонный пирог из теста на майонезе
Комментариев нет:
Отправить комментарий