Это блюдо может быть гарниром в горячем виде и закуской в теплом или холодном. Конечно, произошло оно из тех краев, где те самые оливки растут в избытке - Северной Африки, Испании, Сицилии. Отличается простотой и насыщенным вкусом, как и положено блюду средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- оливки консервированные без косточек 0,5 кг;
- помидоры консервированные в собственном соку 1 банка 400 г;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 4-5 зубчиков (1/2 головки);
- лимон 0,5 шт;
- сахар 1 ст.л.;
- зира (кумин) молотая 0,5 ч.л. или по вкусу;
- перец душистый 2 горошка;
- паприка молотая 2 ст.л.;
- оливковое масло 2 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Оливки освободить от жидкости. Из лимона выжать сок. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить. Если помидоры в банке целые, измельчить их.
В сковороде на оливковом масле слегка обжарить лук, затем чеснок. Добавить паприку, сахар, перец горошком, зиру, помидоры, перемешать, прогреть и добавить оливки. Перемешать, прогреть, добавить лимонный сок и тушить под крышкой 15-20 мин.
Подавать к рису или курице.
Секреты: Можно слегка упарить блюдо, чтобы достичь желаемой консистенции. При жарке избегайте пережаривания чеснока, чтобы он не отдавал горечью. Соль добавляйте с осторожностью, так как оливки сами соленые.
Ингредиенты:
- оливки консервированные без косточек 0,5 кг;
- помидоры консервированные в собственном соку 1 банка 400 г;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 4-5 зубчиков (1/2 головки);
- лимон 0,5 шт;
- сахар 1 ст.л.;
- зира (кумин) молотая 0,5 ч.л. или по вкусу;
- перец душистый 2 горошка;
- паприка молотая 2 ст.л.;
- оливковое масло 2 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Оливки освободить от жидкости. Из лимона выжать сок. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить. Если помидоры в банке целые, измельчить их.
В сковороде на оливковом масле слегка обжарить лук, затем чеснок. Добавить паприку, сахар, перец горошком, зиру, помидоры, перемешать, прогреть и добавить оливки. Перемешать, прогреть, добавить лимонный сок и тушить под крышкой 15-20 мин.
Подавать к рису или курице.
Секреты: Можно слегка упарить блюдо, чтобы достичь желаемой консистенции. При жарке избегайте пережаривания чеснока, чтобы он не отдавал горечью. Соль добавляйте с осторожностью, так как оливки сами соленые.
Ингредиенты для приготовления тушеных оливок с помидорами и чесноком |
Выжать сок из лимона |
Лук и чеснок нарезать |
Слегка обжарить лук на оливковом масле и добавить к нему чеснок |
Добавить паприку, перец горошком, перемешать |
Добавить помидоры, сахар, соль, молотый перец |
Выложить оливки |
Комментариев нет:
Отправить комментарий