Моя мультиварка Cuckoo довольно продвинутая: имеет индукционный нагрев, функцию скороварки и даже разговаривает на нескольких языках😃. Насколько я знаю, такая модель не слишком распространена на наших просторах, так что режимы приготовления, вполне возможно, не совпадут с теми, что имеются в ваших устройствах. Но я все же рискну предложить свой способ приготовления классического борща в скороварке.
Ингредиенты на 2,5-3 л готового блюда:
- говядина с косточкой 0,7-0,8 кг;
- картофель 3 шт;
- лук репчатый 0,5 шт;
- морковь 1 шт средняя;
- свекла 0,5 шт;
- перец сладкий болгарский 0,5 шт;
- капуста белокочанная 300 г;
- томатная паста 50 г или консервированные томаты в собственном соку 1 банка (протертые);
- чеснок 1 зубчик (по желанию)
- соль 1 ч.л., черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло 1 ст.л.;
- лимонный сок 2 ч.л. или несколько капель обычного белого уксуса;
- сметана и зелень для подачи.
Приготовление:
Все овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать кубиками 3х3 см. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелко (как предпочитаете). Перец болгарский нарезать небольшими квадратиками. Капусту нашинковать не слишком тонко.
На режиме Жарка в чаше скороварки нагреть растительное масло, положить лук, чеснок, морковь и свеклу и слегка обжарить (3-4 мин при температуре 3/4 от максимальной). Выключить, выложить в чашу томаты, сладкий перец, картофель и мясо (его можно даже не размораживать!). Залить кипящей водой до объема 2,5-3 л, посолить, поперчить, закрыть крышку скороварки и включить режим Мультиповар на температуру 110º и время 25 мин. По окончании добавить лимонный сок, перемешать и оставить настояться на 20-30 мин (все равно он слишком горячий, чтобы есть сразу).
Подавать со сметаной и зеленью.
Секреты: Были проведены натурные эксперименты, так что я со всей ответственностью заявляю, что мясо можно использовать неразмороженным. В этом случае немного увеличится общее время приготовления. Более того, эксперименты показали, что на вкусе блюда не сказывается добавление не кипящей, а просто холодной воды (опять же влияет это только на общее время приготовления). Мясо приготовится полностью, овощи не разварятся и не развалятся. Может размягчиться капуста, если она молодая и очень тонко нарезана. Общее время приготовления составит примерно 40 мин, потому что 25 мин начинают отсчитываться с того момента, как будет достигнута необходимая температура. Лимонный сок используют для того, чтобы вернуть борщу свекольный цвет, без этого борщ получится красно-рыжим.
Приятного аппетита! 💞
Похожие:
Английский суп стью из говядины с фаршем, картофелем и фасолью
Разбойничий суп с грибами, колбасками и брусникой
Зимний крем-суп из замороженных овощей
Буйабес - рыбный суп из лосося с морепродуктами
Итальянский суп минестроне с грибами и колбасками
Ингредиенты на 2,5-3 л готового блюда:
- говядина с косточкой 0,7-0,8 кг;
- картофель 3 шт;
- лук репчатый 0,5 шт;
- морковь 1 шт средняя;
- свекла 0,5 шт;
- перец сладкий болгарский 0,5 шт;
- капуста белокочанная 300 г;
- томатная паста 50 г или консервированные томаты в собственном соку 1 банка (протертые);
- чеснок 1 зубчик (по желанию)
- соль 1 ч.л., черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло 1 ст.л.;
- лимонный сок 2 ч.л. или несколько капель обычного белого уксуса;
- сметана и зелень для подачи.
Приготовление:
Все овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать кубиками 3х3 см. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелко (как предпочитаете). Перец болгарский нарезать небольшими квадратиками. Капусту нашинковать не слишком тонко.
На режиме Жарка в чаше скороварки нагреть растительное масло, положить лук, чеснок, морковь и свеклу и слегка обжарить (3-4 мин при температуре 3/4 от максимальной). Выключить, выложить в чашу томаты, сладкий перец, картофель и мясо (его можно даже не размораживать!). Залить кипящей водой до объема 2,5-3 л, посолить, поперчить, закрыть крышку скороварки и включить режим Мультиповар на температуру 110º и время 25 мин. По окончании добавить лимонный сок, перемешать и оставить настояться на 20-30 мин (все равно он слишком горячий, чтобы есть сразу).
Подавать со сметаной и зеленью.
Секреты: Были проведены натурные эксперименты, так что я со всей ответственностью заявляю, что мясо можно использовать неразмороженным. В этом случае немного увеличится общее время приготовления. Более того, эксперименты показали, что на вкусе блюда не сказывается добавление не кипящей, а просто холодной воды (опять же влияет это только на общее время приготовления). Мясо приготовится полностью, овощи не разварятся и не развалятся. Может размягчиться капуста, если она молодая и очень тонко нарезана. Общее время приготовления составит примерно 40 мин, потому что 25 мин начинают отсчитываться с того момента, как будет достигнута необходимая температура. Лимонный сок используют для того, чтобы вернуть борщу свекольный цвет, без этого борщ получится красно-рыжим.
Приятного аппетита! 💞
Похожие:
Английский суп стью из говядины с фаршем, картофелем и фасолью
Разбойничий суп с грибами, колбасками и брусникой
Зимний крем-суп из замороженных овощей
Буйабес - рыбный суп из лосося с морепродуктами
Итальянский суп минестроне с грибами и колбасками
Комментариев нет:
Отправить комментарий