Традиционный суп стью - это очень густой суп, почти рагу. Название стью объединяет целую группу блюд, которые готовят на медленном огне из большого количества самых разнообразных ингредиентов. Комбинации ингредиентов могут быть самыми разными - но обязательно присутствует мясо (и фарш), овощи и бобовые и любые специи. Часто в суп добавляют пиво или вино, бывает стью из морепродуктов. Помните знаменитое ирландское рагу из книги Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки"? Так вот это стью, точнее, айриш стью. Очень творческое блюдо, очень раскрепощает кулинарную фантазию! Сегодня готовим суп из говядины.
Ингредиенты на общий объем блюда 5 л:
- говядина с косточкой 1,5 кг;
- фарш говяжий или свиной 300-400 г;
- картофель 4-5 шт;
- морковь 1-2 шт;
- лук репчатый 2 шт;
- чеснок 2-3 зубчика;
- горошек зеленый замороженный 1 ст. или консервированный 1 банка;
- фасоль красная отварная 1 ст. или консервированная 1 банка;
- томатная паста 100 г или по вкусу;
- соевый соус 4 ст.л.;
- сладкая паприка молотая 1 ст.л.;
- сахар 1 ст.л.;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сварить бульон из говядины и 3-3,5 л воды в течение 1,5-2 часов или до готовности мяса. Мясо вынуть, разделить на небольшие кусочки. Картофель порезать на небольшие кусочки, морковь соломкой, положить в бульон и продолжать варить.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок слайсами, слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатной пасты, перемешать, влить немного бульона и тушить 5 мин.
Фарш обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.
В кипящий бульон добавить фарш, лук, фасоль и горошек. Перемешать, довести до кипения, влить соевый соус, добавить паприку и сахар. Вернуть в суп мясо и проварить на слабом огне 10-20 мин. При подаче посыпать зеленью.
Секреты: Для этого супа годится жесткое мясо, которое надо варить долго. Солите бульон в конце варки мяса и учитывайте, что соевый соус очень соленый. Сочетание сахара и соевого соуса очень украшает вкус. В супах с кислыми ингредиентами (здесь - томатная паста) картофель всегда надо варить до добавления этих ингредиентов, чтобы он не получил неприятный привкус и текстуру. Вкуснее использовать самолично сваренную фасоль и замороженный горошек, а не консервы.
Приятного аппетита!💞
Похожие:
Разбойничий суп с грибами, колбасками и брусникой
Бешбармак - отварное мясо с лапшой
Хашлама в мультиварке
Говядина по-флорентийски
Ингредиенты на общий объем блюда 5 л:
- говядина с косточкой 1,5 кг;
- фарш говяжий или свиной 300-400 г;
- картофель 4-5 шт;
- морковь 1-2 шт;
- лук репчатый 2 шт;
- чеснок 2-3 зубчика;
- горошек зеленый замороженный 1 ст. или консервированный 1 банка;
- фасоль красная отварная 1 ст. или консервированная 1 банка;
- томатная паста 100 г или по вкусу;
- соевый соус 4 ст.л.;
- сладкая паприка молотая 1 ст.л.;
- сахар 1 ст.л.;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сварить бульон из говядины и 3-3,5 л воды в течение 1,5-2 часов или до готовности мяса. Мясо вынуть, разделить на небольшие кусочки. Картофель порезать на небольшие кусочки, морковь соломкой, положить в бульон и продолжать варить.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок слайсами, слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатной пасты, перемешать, влить немного бульона и тушить 5 мин.
Фарш обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.
В кипящий бульон добавить фарш, лук, фасоль и горошек. Перемешать, довести до кипения, влить соевый соус, добавить паприку и сахар. Вернуть в суп мясо и проварить на слабом огне 10-20 мин. При подаче посыпать зеленью.
Секреты: Для этого супа годится жесткое мясо, которое надо варить долго. Солите бульон в конце варки мяса и учитывайте, что соевый соус очень соленый. Сочетание сахара и соевого соуса очень украшает вкус. В супах с кислыми ингредиентами (здесь - томатная паста) картофель всегда надо варить до добавления этих ингредиентов, чтобы он не получил неприятный привкус и текстуру. Вкуснее использовать самолично сваренную фасоль и замороженный горошек, а не консервы.
Английский суп стью из говядины с максимумом вкуса |
Приятного аппетита!💞
Похожие:
Разбойничий суп с грибами, колбасками и брусникой
Бешбармак - отварное мясо с лапшой
Хашлама в мультиварке
Говядина по-флорентийски
Комментариев нет:
Отправить комментарий