четверг, 5 октября 2017 г.

Запеченные голубцы из индейки с китайской капустой в томатно-сливочном соусе

Традиционно в голубцах используют белокочанную капусту, но экспериментировать никто не запрещает. Фарш тоже не обязательно должен быть привычным свиным или говяжьим, попробуйте - и убедитесь, что индюшатина гораздо вкуснее. Для вас простой рецепт голубцов из индейки с фото!
Ингредиенты:
- филе бедра индейки 0,7-0,8 кг;
- китайская (пекинская) капуста 1 кочан 0,8-0,9 кг;
- рис 100 г;
- лук репчатый 2 шт;
- томатная паста 150 г;
- сахар 1-2 ст.л.;
- сливки 50-70 мл;
- масло растительное 2 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление;
Рис предварительно отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить.
Для фарша перемолоть в мясорубке все мясо и лук, посолить, поперчить, добавить отварной рис и перемешать.
Капустный кочан разобрать на листья, промыть. В кастрюле довести до кипения 1 л воды, посолить, по очереди отварить капустные листья в течение 2-3 мин. Отвар сохранить!
С листьев срезать острым ножом утолщенную часть стебля или вообще обрезать белую часть. Если листья очень большие, можно разрезать лист пополам. На каждый лист выложить 1-2 ст.л. фарша и свернуть рулетом. Выложить голубцы в глубокую форму для запекания.
В капустный отвар добавить томатную пасту, сахар, сливки и растительное масло, все перемешать и залить голубцы. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180ºС в течение 45-50 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.


Секреты: стебель китайской капусты сохраняет упругость даже после варки, поэтому обязательно срезать наиболее толстую его часть. Вкуснее использовать жирные сливки,  можно также взять сметану. К голубцам обычно не подают гарнир, но если очень хочется, можно подать картофельное пюре или запеченный картофель

Посмотрите видео!


Голубцы из индейки с китайской капустой с максимумом вкуса

Приятного аппетита!💞

Похожие:
Рагу из говяжьего фарша с овощами и вустерским соусом
Быстрый суп с фрикадельками
Куриные котлеты в соусе из шампиньонов
Запеченные колбаски с луком, грибами и бальзамическим уксусом

Комментариев нет:

Отправить комментарий