Главный компонент этого блюда - очень простой в приготовлении соус, под которым и запекается свинина в духовке. Блюдо имеет не только отменный вкус, но и вполне презентабельный вид, так что его можно подавать к праздничному столу. Простой рецепт свинины в духовке для вашего обеда или ужина!
Ингредиенты:
- эскалопы из свинины 1 кг (4-5 шт);
- сметана 4 ст.л. (лучше 20%);
- майонез 4 ст.л.;
- зелень петрушки и укропа по 1 пучку;
- соленый огурец 2 шт средних;
- чеснок 4 зубчика;
- ядра грецких орехов 50 г;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки 1 ст.л.
Приготовление:
Свиные эскалопы толщиной 1,5-2 см отбить, посолить и поперчить и обжарить в растительном масле по 2 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
Для соуса чеснок, зелень, орехи и соленые огурцы мелко нарезать и смешать с майонезом и сметаной.
Выложить эскалопы на противень или в жаропрочную форму, сверху разложить соус и запекать при 200ºС в течение 40 мин.
Подавать с любым зеленым салатом и запеченным картофелем.
Секреты: Если ваши огурцы очень соленые, уменьшите их количество. Соус можно делать на основе только сметаны или только майонеза - в соответствии с вашими предпочтениями. Картофель для подачи можно запечь одновременно со свининой - порежьте картофелины на дольки, полейте ароматным маслом от вяленых помидоров или баклажанов и запекайте примерно 30 мин.
Приятного аппетита!💞
Похожие:
Фаршированная свинина с грушами и голубым сыром
Рулеты из свинины с грибами, вялеными помидорами и сыром
Запеченная свиная вырезка с черносливом
Ингредиенты:
- эскалопы из свинины 1 кг (4-5 шт);
- сметана 4 ст.л. (лучше 20%);
- майонез 4 ст.л.;
- зелень петрушки и укропа по 1 пучку;
- соленый огурец 2 шт средних;
- чеснок 4 зубчика;
- ядра грецких орехов 50 г;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки 1 ст.л.
Приготовление:
Свиные эскалопы толщиной 1,5-2 см отбить, посолить и поперчить и обжарить в растительном масле по 2 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
Для соуса чеснок, зелень, орехи и соленые огурцы мелко нарезать и смешать с майонезом и сметаной.
Выложить эскалопы на противень или в жаропрочную форму, сверху разложить соус и запекать при 200ºС в течение 40 мин.
Подавать с любым зеленым салатом и запеченным картофелем.
Секреты: Если ваши огурцы очень соленые, уменьшите их количество. Соус можно делать на основе только сметаны или только майонеза - в соответствии с вашими предпочтениями. Картофель для подачи можно запечь одновременно со свининой - порежьте картофелины на дольки, полейте ароматным маслом от вяленых помидоров или баклажанов и запекайте примерно 30 мин.
Запеченная свинина с солеными огурцами под орехово-сметанным соусом с максимумом вкуса |
Эскалопы отбить, посолить и поперчить |
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета |
Ингредиенты для соуса мелко нарезать |
Смешать со сметаной и майонезом |
Выложить на противень мясо и на него соус, запекать 40 мин |
Фаршированная свинина с грушами и голубым сыром
Рулеты из свинины с грибами, вялеными помидорами и сыром
Запеченная свиная вырезка с черносливом
Комментариев нет:
Отправить комментарий