Предлагаемый простой рецепт закуски из курицы очень подходит для молодежной вечеринки - он абсолютно не диетический и готовится очень просто и быстро. Плюс этого блюда и в том, что в нем полностью отсутствует масло.
Ингредиенты:
- куриные голени 10-12 шт;
- мука 2 ст.л;
- острый красный (кайенский) перец 0,5 ч.л.;
- паприка сладкая молотая 1 ч.л.;
- соль 1,5 ч.л. или по вкусу;
- черный перец молотый 0,5 ч.л.
Приготовление:
Куриные голени вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. В большом пластиковом пакете или герметично закрывающейся миске смешать все ингредиенты для панировки. Выложить голени в пакет (миску), плотно закрыть и хорошо потрясти, чтобы панировка равномерно распределилась по всем кускам курицы.
Противень застелить пекарской бумагой, разложить голени и запекать в предварительно разогретой духовке при 180ºС в течение 45-50 мин или до получения желаемой степени зажаренности, один раз перевернуть.
Подавать с любым зеленым салатом или свежими овощами: морковью, редисом, дайконом, стеблевым сельдереем. Можно подать йогуртовый соус.
Секреты: Вместо голеней можно взять другие части курицы, например, куриные бедра без костей (разрезать на небольшие части - см. фото). При запекании можно использовать режим конвекции, чтобы корочка получилась еще более хрустящей.
Приятного аппетита!💞
Похожие:
Запеченные куриные голени в остром маринаде с вустерским соусом и кайенским перцем
Запеченная курица в медово-горчичном соусе
Курица с изюмом и томатами в восточном стиле
Ингредиенты:
- куриные голени 10-12 шт;
- мука 2 ст.л;
- острый красный (кайенский) перец 0,5 ч.л.;
- паприка сладкая молотая 1 ч.л.;
- соль 1,5 ч.л. или по вкусу;
- черный перец молотый 0,5 ч.л.
Приготовление:
Куриные голени вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. В большом пластиковом пакете или герметично закрывающейся миске смешать все ингредиенты для панировки. Выложить голени в пакет (миску), плотно закрыть и хорошо потрясти, чтобы панировка равномерно распределилась по всем кускам курицы.
Противень застелить пекарской бумагой, разложить голени и запекать в предварительно разогретой духовке при 180ºС в течение 45-50 мин или до получения желаемой степени зажаренности, один раз перевернуть.
Подавать с любым зеленым салатом или свежими овощами: морковью, редисом, дайконом, стеблевым сельдереем. Можно подать йогуртовый соус.
Секреты: Вместо голеней можно взять другие части курицы, например, куриные бедра без костей (разрезать на небольшие части - см. фото). При запекании можно использовать режим конвекции, чтобы корочка получилась еще более хрустящей.
Острая жареная курица в духовке с максимумом вкуса |
Похожие:
Запеченные куриные голени в остром маринаде с вустерским соусом и кайенским перцем
Запеченная курица в медово-горчичном соусе
Курица с изюмом и томатами в восточном стиле
Комментариев нет:
Отправить комментарий