Все мы любим традиционный гороховый суп с копченостями. Но признайтесь честно, много ли еще вариантов супов из бобовых вам известно? А ведь горох и прочие его родственники абсолютно необходимы в нашем рационе. Так что пополните свои кулинарные книги блюдом по рецепту Дж. Оливера!
Ингредиенты на 3 л готового блюда:
- нут (турецкий горох) 300 г в сухом виде;
- стебель сельдерея 5 шт;
- лук-шалот 4 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- лавровый лист 2 шт или по вкусу;
- корочка пармезана примерно 40 г и еще немного пармезана для подачи;
- овощной или куриный бульон 2-2,5 л;
- оливковое масло extra vergine 3 ст. л;
- соль.
Приготовление:
Нут замочить в воде на всю ночь.
В кастрюле разогреть оливковое масло и выложить в него мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей, немного посолить. Потомить при помешивании на слабом огне до мягкости овощей в течение 15 мин. Добавить нут, лавровый лист, сырную корочку и бульон, перемешать, нагреть до кипения и варить под крышкой на среднем огне не менее 1,5 час. По окончании варки вынуть лавровый лист и корочку пармезана и слегка измельчить суп погружным блендером прямо в кастрюле, не доводя до однородности.
При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом, украсить листиками сельдерея и присыпать тертым пармезаном. Можно подать сухарики из белого хлеба или сухарики, поджаренные вместе с кусочками бекона (для не приемлющих вегетарианский вариант 😉)
Секреты: Чтобы очистить стебли сельдерея от грубых волокон на поверхности, сломайте каждый стебель пополам и потяните вниз ставшие видимыми волокна. Можно сломать стебель еще раз, чтобы удалить оставшиеся волокна. Вместо сухого нута можно взять консервированный в количестве 800 г. Если хочется получить более густой суп, возьмите меньше бульона - 1-1,5 л.
Приятного аппетита!💞
Ингредиенты на 3 л готового блюда:
- нут (турецкий горох) 300 г в сухом виде;
- стебель сельдерея 5 шт;
- лук-шалот 4 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- лавровый лист 2 шт или по вкусу;
- корочка пармезана примерно 40 г и еще немного пармезана для подачи;
- овощной или куриный бульон 2-2,5 л;
- оливковое масло extra vergine 3 ст. л;
- соль.
Приготовление:
Нут замочить в воде на всю ночь.
В кастрюле разогреть оливковое масло и выложить в него мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей, немного посолить. Потомить при помешивании на слабом огне до мягкости овощей в течение 15 мин. Добавить нут, лавровый лист, сырную корочку и бульон, перемешать, нагреть до кипения и варить под крышкой на среднем огне не менее 1,5 час. По окончании варки вынуть лавровый лист и корочку пармезана и слегка измельчить суп погружным блендером прямо в кастрюле, не доводя до однородности.
При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом, украсить листиками сельдерея и присыпать тертым пармезаном. Можно подать сухарики из белого хлеба или сухарики, поджаренные вместе с кусочками бекона (для не приемлющих вегетарианский вариант 😉)
Секреты: Чтобы очистить стебли сельдерея от грубых волокон на поверхности, сломайте каждый стебель пополам и потяните вниз ставшие видимыми волокна. Можно сломать стебель еще раз, чтобы удалить оставшиеся волокна. Вместо сухого нута можно взять консервированный в количестве 800 г. Если хочется получить более густой суп, возьмите меньше бульона - 1-1,5 л.
Суп из нута и сельдерея с максимумом вкуса |
Приятного аппетита!💞
Комментариев нет:
Отправить комментарий