Традиционное сицилийское блюдо, разошедшееся по миру как отличная уличная еда - стрит-фуд. Классическая начинка - моцарелла с мясным рагу, как для лазаньи, но вариации допустимы и приветствуются. Мне, например, нравится начинка из моцареллы и вяленых томатов или слив. Аранчини жарят во фритюре или полуфритюре (когда шарик лишь наполовину погружен в масло).
Ингредиенты:
- рис круглозерный 1 ст;
- вода для варки риса 2 ст;
- тертый твердый сыр 30 г;
- масло сливочное 20-30 г;
- яйцо для льезона 1 шт;
- панировочные сухари 40 г;
- моцарелла 12 небольших кусочков для начинки;
- вяленые помидоры или сливы 12 кусочков для начинки;
- шафран или куркума для подкрашивания риса;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить до готовности и полного впитывания воды. Добавить тертый сыр и масло, перемешать. Шафран можно добавить в воду при варке; если использовать куркуму, добавить ее вместе с маслом. Рис охладить.
Нарезать моцареллу и томаты на небольшие кусочки 1х1 см.
Сложить ладонь лодочкой и выложить на нее ложкой порцию риса. Положить по томату и кусочку моцареллы, вдавить их пальцем в рис и сжать ладонь. Придать рису форму шарика или конуса, обмакнуть во взболтанное яйцо и затем в сухари. Жарить в хорошо разогретом растительном масле 1-2 мин или до румяной корочки. Из 1 стакана риса получится 12 шариков диаметром 5-7 см.
Секреты: рис обязательно должен быть круглозерным, длиннозерный или пропаренный не склеится. Используйте один и тот же стакан для отмеривания риса и воды. Для начинки можно использовать также шпинат, баклажаны, грибы, морепродукты. Для фритюра можно использовать рапсовое или арахисовое масло, которое не горит и не чадит. При запекании в духовке шарики могут слегка расплыться из-за невысокой температуры (по сравнению с фритюром).
Приятного аппетита!💞
Ингредиенты:
- рис круглозерный 1 ст;
- вода для варки риса 2 ст;
- тертый твердый сыр 30 г;
- масло сливочное 20-30 г;
- яйцо для льезона 1 шт;
- панировочные сухари 40 г;
- моцарелла 12 небольших кусочков для начинки;
- вяленые помидоры или сливы 12 кусочков для начинки;
- шафран или куркума для подкрашивания риса;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить до готовности и полного впитывания воды. Добавить тертый сыр и масло, перемешать. Шафран можно добавить в воду при варке; если использовать куркуму, добавить ее вместе с маслом. Рис охладить.
Нарезать моцареллу и томаты на небольшие кусочки 1х1 см.
Сложить ладонь лодочкой и выложить на нее ложкой порцию риса. Положить по томату и кусочку моцареллы, вдавить их пальцем в рис и сжать ладонь. Придать рису форму шарика или конуса, обмакнуть во взболтанное яйцо и затем в сухари. Жарить в хорошо разогретом растительном масле 1-2 мин или до румяной корочки. Из 1 стакана риса получится 12 шариков диаметром 5-7 см.
Секреты: рис обязательно должен быть круглозерным, длиннозерный или пропаренный не склеится. Используйте один и тот же стакан для отмеривания риса и воды. Для начинки можно использовать также шпинат, баклажаны, грибы, морепродукты. Для фритюра можно использовать рапсовое или арахисовое масло, которое не горит и не чадит. При запекании в духовке шарики могут слегка расплыться из-за невысокой температуры (по сравнению с фритюром).
Аранчини с моцареллой и вялеными сливами с максимумом вкуса |
Похожие:
Комментариев нет:
Отправить комментарий