пятница, 2 февраля 2018 г.

Закусочные маффины

Очень удобный вид выпечки для завтрака или офисного обеда. Делаются быстро, начинка из простых доступных ингредиентов, можно сделать разного размера - от порционных маффинов до пирога. Тесто очень простое, похожее на йоркширский пудинг, и готовится так же молниеносно. В начинке курица, грибы, сыр, зелень - те продукты, которые есть всегда на любой кухне. Рецепт очень простой, но всегда выручит, если домочадцам захотелось не просто курицы с грибами, а что-нибудь особенного. Это блюдо - прекрасный бранч (что есть, как вам известно, нечто среднее между легким завтраком и плотным обедом, и что в Европе в последние годы практикуется как поздний воскресный завтрак). Итак, для вашего бранча рецепт простых и вкусных закусочных маффинов.
Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт (300 г);
- шампиньоны 3-4 шт;
- сыр копченый ("косичка") 50-70 г;
- сыр твердый 50-70 г;
- кинза 1 пучок 40 г;
- молоко 1 ст;
- мука пшеничная 1 ст;
- яйца 4 шт;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки и смазывания формы.
Приготовление:
Куриное филе нарезать и слегка обжарить на растительном масле (солить в конце жарки). После того, как остынет, нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны и копченый сыр нарезать мелким кубиком, твердый сыр натереть. Зелень мелко нарезать. 
Смешать в миске курицу, сыр, грибы и зелень.
В блендере смешать молоко, муку и яйца, посолить, поперчить (соли не более 1 ч.л.). Половину жидкого теста вылить в миску с начинкой, перемешать.
Формы для маффинов смазать растительным маслом, выложить в них начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать при 200ºС в течение 20-30 мин. 

Секреты: Куриное филе можно обжаривать целиком, но если его предварительно нарезать, жарка пройдет быстрее. Твердый сыр нужен тот, что хорошо плавится. Используйте формы с антипригарным покрытием, чтобы выпечка легко вынималась. Можно использовать более крупные формы - для пудинга или кекса или даже небольшую сковородку, но не заполняйте их доверху. Тесто можно смешивать и вручную, но при использовании блендера оно очень хорошо насыщается воздухом, что придает дополнительный объем при выпечке. Время выпечки корректируйте в зависимости от размера используемой формы.



Закусочные маффины с максимумом вкуса

Приятного аппетита!💞

Похожие:

Комментариев нет:

Отправить комментарий