В лаваше очень удобно подавать различные закуски на фуршетах или молодежных вечеринках. Сегодня для вас рецепт лаваша с острой закуской для подачи в виде рулета или конверта. Закуской служит салат по мотивам известного коктейля "Кровавая Мэри" (но без алкоголя!).
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 1 шт;
- помидоры черри 250 г;
- стебель сельдерея 1 шт (вместе с зеленью);
- лук зеленый 2-3 пера;
- перец чили 1/2 шт;
- хрен сливочный 1 ст.л.;
- соус Табаско 4-5 капель или по вкусу;
- оливковое масло 1 ч.л.;
- лимонная цедра 1/2 ч.л. или по вкусу;
- сахар 1/2 ч.л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки. Лук и стебель сельдерея вместе с листочками мелко нарезать. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать. Помидоры, сельдерей, лук и перец посыпать сахаром и перемешать, оставить на несколько минут.
В небольшой миске смешать хрен, табаско и оливковое масло, хорошо перемешать до однородности, выложить к салату, посыпать лимонной цедрой и перемешать.
Неровные или утолщенные края лаваша обрезать кухонными ножницами, расстелить лаваш на рабочей поверхности. Выложить салат на лаваш и свернуть рулет. Нарезать порционными кусками по 6-8 см длиной и подавать.
Чтобы удобнее было есть руками, можно лаваш нарезать квадратами и сворачивать конвертики. Очень удобно начинить салатом йоркширский пудинг или подать его в обычных тарталетках.
Секреты: Самая острая часть перца чили - семена вместе с белыми перепонками, поэтому их надо удалить. Стебель сельдерея очистить от волокон можно либо ножом-овощечисткой, либо переломив пополам и потянув за торчащие волокна. Салат получается весьма острый, и при стоянии он станет еще острее, поэтому оставлять его "на завтра" или готовить сильно заранее не следует.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 1 шт;
- помидоры черри 250 г;
- стебель сельдерея 1 шт (вместе с зеленью);
- лук зеленый 2-3 пера;
- перец чили 1/2 шт;
- хрен сливочный 1 ст.л.;
- соус Табаско 4-5 капель или по вкусу;
- оливковое масло 1 ч.л.;
- лимонная цедра 1/2 ч.л. или по вкусу;
- сахар 1/2 ч.л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки. Лук и стебель сельдерея вместе с листочками мелко нарезать. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать. Помидоры, сельдерей, лук и перец посыпать сахаром и перемешать, оставить на несколько минут.
В небольшой миске смешать хрен, табаско и оливковое масло, хорошо перемешать до однородности, выложить к салату, посыпать лимонной цедрой и перемешать.
Неровные или утолщенные края лаваша обрезать кухонными ножницами, расстелить лаваш на рабочей поверхности. Выложить салат на лаваш и свернуть рулет. Нарезать порционными кусками по 6-8 см длиной и подавать.
Чтобы удобнее было есть руками, можно лаваш нарезать квадратами и сворачивать конвертики. Очень удобно начинить салатом йоркширский пудинг или подать его в обычных тарталетках.
Лаваш с салатом "Кровавая Мэри" с максимумом вкуса |
Секреты: Самая острая часть перца чили - семена вместе с белыми перепонками, поэтому их надо удалить. Стебель сельдерея очистить от волокон можно либо ножом-овощечисткой, либо переломив пополам и потянув за торчащие волокна. Салат получается весьма острый, и при стоянии он станет еще острее, поэтому оставлять его "на завтра" или готовить сильно заранее не следует.
Приятного аппетита!💞
Похожие:
Комментариев нет:
Отправить комментарий