Необычный рецепт кабачков - острый и пряный салат из доступных овощей и трав. Несмотря на русские ингредиенты, есть в нем что-то итальянское - не только специи, но сам стиль.
Ингредиенты:
- кабачки молочной зрелости 2 шт небольших;
- грецкие орехи 50 г;
- чеснок 2-3 зубчика;
- кинза 20 г (половина пучка);
- сок и цедра половины лимона;
- сахар 1/2 ч.л.;
- оливковое масло 2-3 ст.л.;
- соль, острый красный молотый перец по вкусу;
- сушеные итальянские травы: базилик, тимьян, орегано - щепотка.
Приготовление:
Снять цедру с половины лимона на мелкой терке, выжать сок. Кабачки нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать пряными травами, сбрызнуть маслом. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать в духовке при температуре 200ºС в течение 20-25 мин или до мягкости.
Орехи, кинзу вместе со стеблями, чеснок вместе с оливковым маслом и соком лимона измельчить в блендере до однородности. Добавить сахар по вкусу, лимонную цедру и перемешать. Соус получается густой.
При подаче выложить соус на кабачки.
Можно подавать такую закуску на тостах или завернуть в лаваш, или начинить йоркширский пудинг.
Секреты: Если кабачки молодые, можно не снимать с них кожуру. Вместо молотого красного перца можно использовать свежий нарезанный перец чили, добавляя его в готовый салат. Лимонную цедру лучше не измельчать в блендере, она может дать сильную горчинку, но это дело вашего вкуса. Если вы хотите получить более жидкий соус, добавьте в него больше оливкового масла.
Ингредиенты:
- кабачки молочной зрелости 2 шт небольших;
- грецкие орехи 50 г;
- чеснок 2-3 зубчика;
- кинза 20 г (половина пучка);
- сок и цедра половины лимона;
- сахар 1/2 ч.л.;
- оливковое масло 2-3 ст.л.;
- соль, острый красный молотый перец по вкусу;
- сушеные итальянские травы: базилик, тимьян, орегано - щепотка.
Приготовление:
Снять цедру с половины лимона на мелкой терке, выжать сок. Кабачки нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать пряными травами, сбрызнуть маслом. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать в духовке при температуре 200ºС в течение 20-25 мин или до мягкости.
Орехи, кинзу вместе со стеблями, чеснок вместе с оливковым маслом и соком лимона измельчить в блендере до однородности. Добавить сахар по вкусу, лимонную цедру и перемешать. Соус получается густой.
При подаче выложить соус на кабачки.
Можно подавать такую закуску на тостах или завернуть в лаваш, или начинить йоркширский пудинг.
Секреты: Если кабачки молодые, можно не снимать с них кожуру. Вместо молотого красного перца можно использовать свежий нарезанный перец чили, добавляя его в готовый салат. Лимонную цедру лучше не измельчать в блендере, она может дать сильную горчинку, но это дело вашего вкуса. Если вы хотите получить более жидкий соус, добавьте в него больше оливкового масла.
Салат из запеченных кабачков с максимумом вкуса |
Похожие:
Комментариев нет:
Отправить комментарий