Тонкий армянский лаваш - просто палочка-выручалочка для домашней кухни. С его помощью можно быстро соорудить закуску к любому застолью или обеспечить офисный или школьный обед. Десерты с его помощью тоже получаются отменные!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 1 шт;
- шоколад молочный или темный 100 г;
- груша спелая 1 шт;
- сливки жирные 50 мл;
- масло сливочное 50 г;
- сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
Лаваш нарезать ножницами на квадратики примерно 15х15 см или другого удобного размера. Грушу очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками.
Масло сливочное растопить. Плитку шоколада разломить на небольшие кусочки, также растопить в отдельной посуде и смешать со сливками до однородности.
Каждый квадратик лаваша смазать сливочным маслом, выложить на уголок грушевые дольки и шоколадную смесь. Посыпать сахарной пудрой всю поверхность лаваша, свернуть конвертиком.
Готовые конвертики слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла в сковороде или в духовке под предварительно разогретым грилем на решетке, застланной алюминиевой фольгой.
При подаче можно украсить сахарной пудрой или ореховой крошкой.
Приятного аппетита!💞
Похожие:
Закуска из лаваша с фасолью и курицей
Закуска из лаваша с брынзой и зеленью
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 1 шт;
- шоколад молочный или темный 100 г;
- груша спелая 1 шт;
- сливки жирные 50 мл;
- масло сливочное 50 г;
- сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
Лаваш нарезать ножницами на квадратики примерно 15х15 см или другого удобного размера. Грушу очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками.
Масло сливочное растопить. Плитку шоколада разломить на небольшие кусочки, также растопить в отдельной посуде и смешать со сливками до однородности.
Каждый квадратик лаваша смазать сливочным маслом, выложить на уголок грушевые дольки и шоколадную смесь. Посыпать сахарной пудрой всю поверхность лаваша, свернуть конвертиком.
Готовые конвертики слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла в сковороде или в духовке под предварительно разогретым грилем на решетке, застланной алюминиевой фольгой.
При подаче можно украсить сахарной пудрой или ореховой крошкой.
Секреты: Если у вас очень твердые или недостаточно спелые груши, можно слегка обжарить нарезанную грушу на сливочном масле до мягкости. В сахарную пудру можно добавить ванилин. Чтобы конвертики было удобнее сворачивать, груши можно нарезать помельче.
Быстрый десерт из лаваша с грушами с максимумом вкуса |
Груши очистить и нарезать |
Лаваш нарезать ножницами |
Шоколад смешать со сливками и растопить |
Каждый кусок лаваша смазать маслом, выложить начинку и посыпать сахарной пудрой |
Готовые конвертики слегка обжарить на сливочном масле |
Похожие:
Закуска из лаваша с фасолью и курицей
Закуска из лаваша с брынзой и зеленью
Комментариев нет:
Отправить комментарий