Очень простое и вкусное блюдо на каждый день. Для него можно использовать как куриную грудку, так и мясо бедер без костей и кожи. Кусочки мяса не надо специально украшать или заворачивать в полоски бекона - это блюдо для лентяев!
Ингредиенты:
- куриное филе или куриные бедра без костей и кожи 1,3-1,5 кг;
- полоски сырокопченого бекона 300 г;
- соль (по желанию).
Приготовление:
Куриное мясо нарезать удобными кусочками, например, куриные бедра разрезать пополам, получится примерно 5х5 см.
Полоски бекона разрезать пополам или на три части (в зависимости от размеров куриных кусочков).
На противень выложить куриное мясо, слегка посолить (по желанию) и накрыть каждый кусочек 1-2 кусочками бекона, чтобы мясо было полностью (или почти полностью) закрыто. Запекать в предварительно нагретой духовке в течение 40-42 мин. Подавать с рисом, картофелем или запеченными фруктами.
Секреты: Поскольку бекон достаточно соленый, мясо можно вообще не солить или солить очень незначительно. Мясо не обязательно сбрызгивать маслом, оно не подсохнет и не прилипнет к противню. По желанию можно положить на курицу под бекон кислые ягоды (клюкву, бруснику) или посыпать курицу сухими прованскими травами или другими специями по вашему вкусу.
Приятного аппетита!💞
Ингредиенты:
- куриное филе или куриные бедра без костей и кожи 1,3-1,5 кг;
- полоски сырокопченого бекона 300 г;
- соль (по желанию).
Приготовление:
Куриное мясо нарезать удобными кусочками, например, куриные бедра разрезать пополам, получится примерно 5х5 см.
Полоски бекона разрезать пополам или на три части (в зависимости от размеров куриных кусочков).
На противень выложить куриное мясо, слегка посолить (по желанию) и накрыть каждый кусочек 1-2 кусочками бекона, чтобы мясо было полностью (или почти полностью) закрыто. Запекать в предварительно нагретой духовке в течение 40-42 мин. Подавать с рисом, картофелем или запеченными фруктами.
Секреты: Поскольку бекон достаточно соленый, мясо можно вообще не солить или солить очень незначительно. Мясо не обязательно сбрызгивать маслом, оно не подсохнет и не прилипнет к противню. По желанию можно положить на курицу под бекон кислые ягоды (клюкву, бруснику) или посыпать курицу сухими прованскими травами или другими специями по вашему вкусу.
Запеченная курица с беконом с максимумом вкуса |
Похожие:
Комментариев нет:
Отправить комментарий